您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 舟曲县 正文

舟曲四项措施为工程质量保驾护航

作者: 赵梅 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2016-01-06 08:49


舟曲四项措施为工程质量保驾护航

  每日甘肃网-甘肃日报1月6日讯(记者 赵梅)2015年以来,甘南州舟曲县紧紧围绕“工程质量治理两年行动”目标,严格执行建设工程强制性规范标准,不断创新监管机制,强化监督力度,采取四项举措狠抓工程质量,有效提升了工程质量管理水平。

  据介绍,舟曲县采取抓巡查监管方法,不断创新监管方式,采取质量安全执法检查、专项整治、现场观摩、巡查暗访等多种形式,深入各项目建设现场进行监督检查。并通过抓工地管理,将工程质量监管重心下沉,监管关口前移,积极推进施工现场标准化管理,督促各施工现场健全完善工程质量安全管理制度,严格实行定岗定责,靠实监管责任。同时,抓源头把控,严格按照相关规定要求,对工程招投标、施工图审查、建筑原材料进场等环节进行严格管控,确保工程建设至投用全过程安全。并抓督促整改,组织人员定期不定期深入项目施工现场进行督查,对发现的质量问题和安全隐患,通过现场督导整改、下发整改通知书限期整改、停工整改等形式,督促施工方严格执行项目建设标准,及时整改落实,并全程跟踪督查,确保了项目质量。

  据了解,舟曲县全年累计监督工程30项,下发暂停施工通知6份、整改通知5份,整改安全生产隐患20多处,下达《安全隐患整改通知书》8份、《安全隐患停工通知书》6份,全年无不良行为记录和质量投诉案件,所有质量安全隐患问题全部整改到位。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖