首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

肩负新使命 迈向新征程

2016-01-11 09:57来源:甘南日报 
肩负新使命 迈向新征程

  ——政协甘南州第十三届委员会第六次会议闭幕侧记 □记者苏琳喜 祝小辉

  时值深冬,但阳光仿佛比往常温暖了许多。1月10日下午,为期4天的州政协十三届六次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。

  笑意写在脸上,喜悦深藏心底。4天来,政协委员们以高度的政治责任感和使命感,以尽心尽责的态度,积极参政议政,为推动全州经济社会发展建真言、谋良策。一次次发言,一件件提案,民主和团结的声音一直回荡,协商民主的微风一次又一次吹拂在会场。

  未来五年,甘南正处在脱贫攻坚的决胜期、生态建设的机遇期、转型升级的加速期、政策机遇的叠加期、改革开放的深化期和从严治党的关键期。新常态已经成为当前和今后一个时期我州经济社会发展的大逻辑,如何认识新常态,适应新常态,引领新常态,护航新常态,已自觉成为委员们关注的话题。

  民意、民智、民生在这里汇集,思路、办法、策略在这里形成。4天来,委员们紧紧围绕“新常态”“十三五”,总结经验、共谋发展,讨论中有提问、有思考,字字有力、句句铿锵。他们牢记全州各族人民的殷切希望,建言献策情真意切,参政议政赤心拳拳。他们以一件件务实的提案,充分的协商讨论,表达了对我州经济社会发展的关注,对百姓衣食住行的牵挂。

  “这次大会非常令人振奋,描绘了蓝图,指明了方向。新时期下,我们将肩负使命、大有作为。”面对记者采访,政协委员、临潭县长川乡党委书记马涛充满信心。他说,“作为一名政协委员,回去后要学习贯彻好会议精神,进一步继续深入基层、深入百姓,认真调查研究,积极反映社情民意,实实在在为群众做些好事、实事。以满腔的热忱和高度的责任感继续投入到新的工作中去,展示政协委员的风采。”

  “人民政协联系着最广泛的人民群体,代表着社会各界力量的合力。近年来,委员提案受重视的程度越来越高,办复率和采纳率也越来越快、越来越实。”说及提案办理情况,政协委员赵宏才感触颇深。

  “大会虽然闭幕了,但是我们的工作却刚刚开始,我们要按照大会提出的要求,继续关注我州经济发展、社会热点以及民生难题,积极提出有价值、有见地、有可行性的高质量提案,为党委、政府科学决策提供参考依据。”坚定的语气中,展现的是委员们坚定的信心。

  一句句厚重而实在的话语,表达着委员们对甘南未来发展共同的期盼和心声。

  盛会已闭幕,委员们相继走出会场,道别、相约。在这隆冬时节,迈开步子,踏上新征程。出发,带着累累硕果;出发,带着沉甸甸的使命,甘南各族儿女将凝聚勇气和智慧,站在新的更高的起点上,腾飞!远航!

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

在新的起点汇聚新的力量——政协甘南州第十三届委员会第六次会议开幕侧记  2016-01-08
在政协甘南藏族自治州第十三届委员会第六次会议开幕式上的讲话  2016-01-08
政协甘南州第十三届委员会第六次会议隆重开幕  2016-01-08
政协甘南州第十三届委员会常务委员会第三十一次会议召开  2016-01-07
建言献策谋发展 和衷共济谱新篇  2016-01-05
关于召开政协甘南藏族自治州第十三届委员会常务委员会第三十次会议的决定  2015-12-14
政协甘南州第十三届委员会第五次会议闭幕  2015-09-29
政协甘南州第十三届委员会第四次会议胜利闭幕  2015-03-12
甘南州第十一届委员会第七次全体会议关于递补州委委员的决定  2015-01-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有