您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

【代表访谈】以六大行动六大突破开创全州旅游业发展新格局

作者: 稿源: 甘南日报  2016-01-12 09:41


以六大行动六大突破开创全州旅游业发展新格局

  ——访州人大列席代表曹世清 □记者 何龙

  “十三五”开局之年,全州旅游业发展会有什么新思路新举措?带着这个问题,记者专访了州人大列席代表、州旅游局局长曹世清。

  作为旅游战线上的一名“老兵”,曹世清念起“旅游经”可谓思路清晰目光长远,仿佛一幅已经绘好的旅游业发展蓝图储存在他大脑里。因为要赶着参加代表团分组讨论,他一边大步流星赶往会场,一边条理清晰逻辑严谨地接受记者采访:“2016年是‘十三五’的开局之年,也是全州旅游业转型升级、提质增效的关健时期。我们的目标任务是力争实现接待国内外游客963万人次,同比增长25%,旅游综合收入达到45.22亿元,同比增长30%。”

  看到记者的诧异表情,曹世清说,是不是怀疑这个目标太高了?我们可是有强有力的举措来做支撑呢。今年,全州旅游业将以“景区建设推进行动——夯实旅游发展基础,提升景区,在创建全域旅游上有新突破、项目建设跟进行动——加快旅游项目建设,规划引领,在融资和项目建设上有新突破、大宣传集中行动——创新营销方式,提升品牌,在互联网+模式上有新突破、发展空间拓展行动——实施乡村旅游扶贫,提升服务,在旅游文化深度融合上有新突破、职业技能措升行动——强化旅游人才培训,智力支撑,在提升服务水平上有新突破、依法治理促进行动——提质增效,在加强旅游行业管理服务和提升综合效益上有新突破”这六大行动、六大突破来开创改革发展新格局。”

  曹世清意气风发地说:“《政府工作报告》对‘十三五’期间的旅游业发展有全新的规划和部署,令人充满信心。我们要做的就是进一步加快景区路网建设、完善景区基础设施建设、打造好融资平台这一系列具体工作,全力为工作目标服好务、打好基础。有想法就会有思路,有思路就能有成绩,我完全相信,甘南旅游业的未来会越来越好、明天会越来越好。”

  “坚持旅游发展问题导向,转变旅游业发展方式;坚持生态保护与开发并重,为全域化旅游奠定基础;坚持多层面提升,全面提高旅游业发展水平;坚持集中和拓展宣传,扩大与国内重点旅游城市及四省藏区的交流与合作,是今年全州旅游工作的基本原则,也是‘十三五’开局之年的努力方向和思路……”曹世清用这段话结束了采访。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖