您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

全州互联网交通安全综合服务管理平台上线运行

作者: 稿源: 甘南日报  2016-01-15 10:05


  全州互联网交通安全综合服务管理平台上线运行

  每日甘肃网-甘南日报合作讯(记者王丽) 1月13日,州公安局交警支队召开“甘南州互联网交通安全综合服务管理平台”上线运行新闻发布会,向参会的媒体通报了“甘南州互联网交通安全综合服务管理平台”的功能、业务办理的范围和注册申请等相关情况。

  本次新闻发布会由甘南州公安局政治部负责人主持,甘肃日报驻甘南记者站、中国甘南网、甘南广播电视台、甘南日报社等新闻单位记者,州道路交通委员会成员单位负责人,驾校、运输企业、医院等单位代表共40余人参加了新闻发布会。

  在发布会上,甘南州公安局负责人向与会媒体详细介绍了“甘南州互联网交通安全综合服务管理平台”开办的目的、相关功能和甘南州互联网交通安全综合服务管理平台工作规范的相关内容。之后,邀请所有与会媒体来到车管所,现场体验了“网签”、“面签”的具体流程,以及注册后可以便捷办理的各项业务。

  据介绍,互联网交通安全综合服务管理平台采用网页、短信、手机APP、语音四种方式,为广大交通参与者提供补换领牌证、预选号牌、检验预约、提交身体条件证明、违法处理等21项业务功能和信息告知、查询、通报、抄告、公告、公布、警示教育等131项便捷服务管理功能。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖