您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

迭部举行《迭部藏族传统文化》系列丛书、光盘、画册首发仪式

作者: 稿源: 甘南日报  2016-01-20 15:12


迭部举行《迭部藏族传统文化》系列丛书、光盘、画册首发仪式

  赵凌云出席并致辞

  每日甘肃网-甘南日报迭部讯近日,迭部县举行白龙江流域《迭部藏族传统文化》系列丛书、光盘、画册首发仪式。

  州委副书记、州长赵凌云出席并致辞。

  赵凌云代表州委、州政府,向迭部非遗协会成员以及为这项工作付出心血的人们致以敬意和感谢。他指出,在甘南藏文化大观园里,迭部是一朵绚丽奇葩,在非遗文化的传承、挖掘和保护上,给全州作了榜样,开了好头,这是前所未有的创举,是一项伟大的文化工程。希望在今后的工作中,迭部县委、县政府及相关文化部门在文化的广度和深度上再挖掘再努力,打造具有特色的文化迭部。希望全州广大文化工作者认真贯彻落实习近平总书记在中央文艺工作座谈会上的讲话精神,全面树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,以高尚的职业操守、良好的社会形象,不断提高学养、涵养、修养,积极投身于甘南历史文化研究和传承事业。

  本套丛书、光盘、画册涉及民俗、体育、宗教、生态等学科领域,填补了迭部传统文化整理研究的空白,为藏学、人类学、宗教学、民俗学等学科研究提供了最原真、最系统的基础资料。由迭部县非物质文化遗产协会历时三年多时间,深入迭部百余个自然村,采访民间艺人,挖掘民俗民风,进行了大规模抢救式挖掘、搜集、整理和翻译,几易其稿完成编纂。

  首发仪上,还邀请了长期以来关心和支持迭部发展的退休老干部、迭部籍专家学者以及迭部本地民间艺人和全县23座寺院僧人代表参加。迭部县腊子口演艺公司献上精彩演出。

  (张小慧)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖