您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

合作市举办迎新春广场舞汇演

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-01-21 15:52


  每日甘肃网- 中国甘南网讯为丰富群众文化生活,推进全民健身热潮,使全市人民群众能够切身感受到文化建设带来的福祉,1月19日,合作市在香巴拉文化广场举办迎新春广场舞汇演,充分展示全市广大人民群众积极向上的精神面貌。

  汇演在观众的喝彩声中拉开帷幕,队员们统一着装,合着音乐的节拍,迈开矫健的步伐,摆动轻快的舞姿,动作整齐划一,队形变换有序,用优美奔放的舞蹈,舞出了精彩生活,舞出了美丽人生,舞出了精神文明新风貌。表演者中既有年过古稀的老人,也有意气风发的小伙,他们精彩的表演和澎湃的热情感染了所有观众,也赢得了阵阵掌声。

  合作市团市委干部张睿说:“今天的广场舞活动是我们合作市工青妇三家联合举办的,不限舞种,全民参与,通过热情欢快、健康向上的表演内容旨在推进合作市文化强市的建设目标,丰富和活跃节日期间全市人民的精神文化生活,促进群众文化活动的繁荣发展,营造一种积极向上、与时俱进、欢乐祥和的节日气氛,可以说是一场展示羚城儿女精神风貌的节日盛宴。”

  此次活动,是合作市2016年元旦春节期间群众系列文化活动之一,不仅为全市的舞蹈爱好者提供了一个很好的展示平台,而且极大地丰富了广大市民的业余生活,满足了市民的精神文化需求。同时进一步激发了人民群众参与艺术创造和文艺演出的高昂热情,展现了广大市民热爱生活、积极进取的精神风貌,营造了合作市欢乐祥和、健康文明的社会文化氛围,受到了广大市民的一致褒奖。

  “通过跳广场舞可以扩大我们的社交圈子,丰富我们的业余生活,最主要的是对我们的身心健康都有益,希望合作市可以多举办这样的活动。”广场舞爱好者张晓凤在接受记者采访时说。(张金鑫)

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖