您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州组织收听收看全省精准扶贫考核验收

作者: 稿源: 香巴拉在线  2016-01-25 10:51


  和“853”挂图作业业务培训视频会议本报讯(记者王满辉) 1月21日,全省精准扶贫考核验收和“853”挂图作业业务培训视频会议召开。会议对全省贫困县实绩考核、贫困退出验收、脱贫攻坚“853”挂图作业和贫困人口人均可支配收入统计等相关工作进行业务培训和工作安排。

  州直相关单位负责人在甘南分会场收听收看。

  会上,介绍了精准扶贫考核验收办法,讲解了贫困退出机制验收实施细则和脱贫攻坚“853”挂图作业办法,讲解了农村居民可支配收入计算方法,有关县市就脱贫攻坚“853”挂图作业、贫困退出、贫困县实绩考核分别作了交流发言。

  会议要求,一要准确把握各项脱贫标准要求,深入开展挂图作战脱贫考核验收;二要查漏补缺,全力做好各项工作落实;三要求真务实,确保大数据工作真实到位,防止“数字脱贫”、“被脱贫”。同时,会议传达了汪洋副总理有关精准扶贫建档立卡、精准脱贫验收方面的指示精神,并对建档立卡数据来源作了说明,对脱贫攻坚考核验收重点工作作了进一步要求。

  我州脱贫攻坚成效考核领导小组成员单位负责人和业务骨干,乡镇党委、政府主要负责人,扶贫工作站站长,省市县驻村帮扶工作队队长,贫困村党支部书记、村委会主任分别在各县分会场收听收看。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖