您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

临潭精准扶贫工作稳步推进

作者: 稿源: 甘南日报  2016-01-28 15:29


  临潭精准扶贫工作稳步推进

  每日甘肃网-甘南日报临潭讯(记者党化昌) “十二五”期间,临潭始终把扶贫作为首要工作来抓,通过专项、行业、社会扶贫三位一体的扶贫方式,找准原因,调整结构,突出特色产业,在种植药材、油菜、高原夏菜,劳务、旅游、商贸等方面加大扶持力度,努力增加群众收入。

  截至2015年底,累计投入资金6.7亿元,实施了86个整村推进、6个整乡推进连片开发、205个易地扶贫搬迁项目,五年来共实施556个扶贫项目,总投资3.3亿元。群众收入大幅提升,生产生活条件发生了翻天覆地的变化。同时,加大金融支持力度,累计发放双联惠农贷款和精准扶贫专项贷款5.1亿元,141个村级互助社发放贷款1604万元,有力地支持了农牧业生产和扶贫开发的快速发展。全县农村居民人均可支配收入增长11%,贫困人口人均纯收入由“十一五”末的1132元增加到1907元,增幅19%,贫困人口由“十一五”末的7.61万人减少到2.36万人,贫困面从56.86%下降到17.54%,脱贫率达51.5%。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖