您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 夏河县 正文

夏河追讨农民工工资512.8万元

作者: 稿源: 甘南日报  2016-02-03 09:07


  夏河追讨农民工工资512.8万元

  每日甘肃网-甘南日报夏河讯夏河竭尽全力保障农民工的根本利益,进一步加大农民工工资追讨力度,确保农民工的血汗钱全部发放到位。2015年,帮助追回被拖欠农民工工资512.8万元。

  该县认真落实省政府《关于进一步加大工作力度有效解决农民工工资拖欠问题的通知》,制定了《夏河县关于做好重大劳动保障违法案件查处工作方案》、《夏河县解决农民工工资拖欠突发事件处置应急预案》、《夏河县贯彻行政处罚自由裁量权处罚的补充细则》,不断健全完善农民工工资支付保障机制。加强全县建筑行业农民工工资保证金制度,同时准备建立交通、水利等领域农民工工资保证金制度。认真落实州上制定的应急周转金规定,推行全县农民工实名制管理,县人社局与县总工会、住建局、水电局、安监局、发改局等部门联运执法,加大对拒不支付农民工工资行为的打击力度,大力开展对重点行业、重点企业农民工工资支付专项整治行动。 (毛辉成)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖