您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

临潭去年劳务创收6.4亿元

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2016-02-04 09:43


  临潭去年劳务创收6.4亿元

  

  每日甘肃网-甘肃日报临潭讯(记者赵梅通讯员张彩霞)2015年,临潭县结合精准扶贫工作,把劳务输转作为增加农民收入的得力措施来抓,全县输转劳动力4.57万人,创劳务收入6.4亿元。

  临潭县立足实际,紧紧围绕“抓培训、强素质、促就业”的思路,狠抓以大中专毕业生和“两后生”为主的劳动力技能培训和组织输转工作,举办了以电焊工、木工、钢筋工、砌筑工、计算机、家政服务、药材种植等为主要内容的技术人才培训,引导剩余劳动力向非农产业转移,促进城乡劳动力由“苦力型”向“技能型”转变,实现了人力资源向人力资本转变。2015年,全县共组织农业实用技术培训560余场次,培训农牧民29840人。同时,发放地膜当归丰产栽培技术、双低杂交油菜覆盖栽培技术等资料4.12万份,发放中药材种植技术指导手册1.5万本。

  同时,临潭县充分发挥农村劳务输转工作的宣传、指导、协调、扶持、督促等服务平台作用,会同劳动监察部门对务工人员开展跟踪服务,积极协调解决劳动合同签订、工资支付、工伤保险等方面的具体问题。2015年,全县妥善处理拖欠农民工工资案件6起,为129名劳动者追讨工资101.49万元。

  

  

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖