您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

双联惠农家 今春年味足

作者: 稿源: 甘南日报  2016-02-18 10:55


  双联惠农家 今春年味足

  ◇郑君武

  往年过年,赵尼木草一家四口买上七八斤猪肉就算把年过了。“平时我家几乎不吃肉菜,亲戚们都知道家里的条件,正月里也就招待他们吃个臊子面。”卓尼县阿子滩乡板藏村的赵尼木草说。

  今年不一样了。一进她家厨房,卤猪肉、烧鸡腿、满盆的油馍……映入笔者眼帘。“中午孩子舅舅一家来拜年,我做了蒜薹炒肉、辣椒烧鸡腿、猪排骨。”赵尼木草笑着说。

  虽然家中唯一的电器是亲戚淘汰的27英寸彩电,住的依旧是几年前盖的土坯房,两个柜子也有30多年了,但在一家人看来,今年这个年过得有滋有味。

  “真得感谢双联和精准扶贫政策呢,肩上的担子一下‘松活’了!”赵尼木草告诉笔者。

  赵尼木草一家的日子之所以过得紧巴巴,是因为丈夫患病常年卧床,去年又撇下她和两个上高中的儿子离开了人世,家中没了顶梁柱,她还来不及悲伤就要出门打工为孩子挣学费。

  双联行动开展后,乡上的帮扶干部了解到赵尼木草家的情况后,结合双联贷款、助学贷款、精准扶贫贷款等各项政策,为两个上大学的孩子解决了学费,让贫困的一家人有了希望。

  “多亏双联干部帮了大忙,今年我家才过了个好年,年前南州长还为我们送来了过冬的棉被、毛毯、大米、清油。”赵尼木草激动得热泪盈眶。在板藏村,双联带来的新鲜事,成了过年时村民聊天的热门话题。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖