您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

甘南州卓尼县把脱贫攻坚作为全县头号工程来抓

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-02-18 11:38


  每日甘肃网-中国甘南网2月17日讯(通讯员李瑞祥)2月16日,卓尼县对2016年精准扶贫精准脱贫工作进行了再安排、再部署。会议深入分析了全县精准脱贫工作面临的新形势,研究部署了当前和今后一段时期全县精准脱贫的重点任务,通报了卓尼县精准脱贫工作的推进情况。县委副书记郝文杰就如何做好全县精准脱贫工作迎接省级考评进行了强调。县委副书记李新平主持会议。

  郝文杰指出,当前精准脱贫工作时间紧、任务重,各乡镇和县直部门单位要高度重视,严格按照全县精准脱贫和“853”挂图作业相关要求,组织力量,集中时间精力,认真做好挂图作业和贫困户三本账及五类档案的填写、核查工作,确保各项工作任务落到实处。

  李新平强调,各乡镇和县直部门单位要加强领导、明确职责,把工作重点和主要精力投入到扶贫脱贫上,切实做到“五个必须坚持”。一是必须坚持脱贫攻坚“头号工程”;二是必须坚持问题导向;三是必须坚持从严问责;四是必须坚持督查到位;五是必须坚持统筹兼顾,结合第四季度大数据填报、“853”挂图作业,逐户核实采集信息,查漏补缺、完善资料,真正做到应填尽填,数据统一真实,确保精准脱贫工作有序推进,高效完成。

  李新平要求,全县上下要进一步统一思想,凝聚力量,从2月17开始,县、乡、村、组四级联动,进村入户、蹲点检查指导,按照卓尼县委统一部署,依托全县精准脱贫工作有利条件及近年来取得的成果,进一步创新精准脱贫模式,实现贫困对象到2020年全面实现脱贫致富的目标。同时对全县安全生产、维护稳定、环境卫生等重点工作进行全面督导。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖