您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

卓尼安排部署2016年精准扶贫工作

作者: 稿源: 甘南日报  2016-02-23 09:54


  卓尼安排部署2016年精准扶贫工作

  每日甘肃网-甘南日报卓尼讯近日,卓尼县召开专题会议,对2016年精准扶贫精准脱贫工作进行了安排部署。会议深入分析了全县精准脱贫工作面临的新形势,研究部署了当前和今后一段时期全县精准脱贫的重点任务,通报了精准脱贫工作的推进情况。

  会议强调,各乡镇和县直部门单位要加强领导、明确职责,把工作重点和主要精力投入到扶贫脱贫上,切实做到“五个必须坚持”。一是必须坚持脱贫攻坚“头号工程”,二是必须坚持问题导向,三是必须坚持从严问责,四是必须坚持督查到位五是,必须坚持统筹兼顾。结合第四季度大数据填报、“853”挂图作业,逐户核实采集信息,查漏补缺、完善资料,真正做到应填尽填,数据统一真实,确保精准脱贫工作有序推进,高效完成。

  会议要求,全县上下要进一步统一思想,凝聚力量,县、乡、村、组四级联动,进村入户、蹲点检查指导,按照县委统一部署,依托全县精准脱贫工作有利条件及近年来取得的成果,进一步创新精准脱贫模式,实现贫困对象到2020年全面实现脱贫致富的目标。同时对全县安全生产、维护稳定、环境卫生等重点工作进行全面督导。

  (李瑞祥陈煜宇)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖