您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 夏河县 正文

夏河段做好“晒佛节”道路管理工作

作者: 稿源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  2016-02-25 09:39


  夏河段做好“晒佛节”道路管理工作

  

  每日甘肃网-据经济日报讯(通讯员王若尘)每逢农历正月十三,甘南拉卜楞寺都要举行规模盛大的“晒佛节”,来自甘青川的数万藏汉同胞及世界各地信众纷纷前来瞻仰神圣佛容。盛大的法会给公路交通带来了巨大压力。2016年晒佛节来临之际,夏河公路管理段强化对辖区道路的养管力度,多角度、多层次树立良好行业窗口形象。该段重点排查桥梁、隧道、涵洞等公路构造物的安全运营状态以及临崖、临水、急弯、陡坡路段的安全情况,及时处治安全隐患。利用人力和机械清洁路面,清理枯草和垃圾,全力营造舒美路域环境。同时启动“协同联动”机制,清理非公路广告,规范沿线砂料场和加水点,全面消除公路沿线“脏乱差”现象。做好法会期间公路行业的便民服务工作,以真情服务增强社会赞誉度。

  法会期间,该段共出动人力67人次、机械12台班,规范砂料场和加水点5处,排除道路险情3处,清理各类垃圾20余吨,提供便民服务58人次。

  

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖