您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

合作市勒秀乡采取五项措施加大环境卫生整治工作

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-02-25 15:43


  每日甘肃网-据中国甘南网2月25日讯在合作市城乡环境卫生集中整治全面启动以来,合作市勒秀乡以打造“羚城小江南”和“藏家水乡”目标,狠抓环境卫生整治力度,通过干部群众的共同努力,勒秀乡村容村貌发生了大的变化,取得了明显成绩,得到广大农牧民群众的认可。

  在环境卫生整治过程中,合作市勒秀乡采取分组包片、定期治理、专项督查、宣传动员、长效机制等措施,大力整治环境卫生,彻底清除卫生死角,着力解决了脏乱差等问题。对全乡区域划分15个片区进行整治,每周五组织乡政府、各机关站所全体干部和群众开展环境卫生大整治,并且乡上多方筹措资金购置垃圾箱,共雇用15名清洁工负责对公路两边和卫生死角的垃圾清理。每周五对各村及区域环境卫生整治情况进行督查,督查结果在全乡范围内通报,并对各村环境卫生整治情况进行排名,促使各村、寺院各区域环境卫生工作落实到位,整治到位。

  同时,积极动员广大群众参与环境卫生治理中,增强群众的环境卫生整治意识,使农牧民群众日常生活中乱扔垃圾、门前乱堆杂物的陋习得到明显改变,农牧民群众卫生意识和文明素质得到大幅提升。建立健全了环境卫生清扫制度,包片领导责任机制等成效机制,进一步靠实了责任,细化了措施,不断提高了环境卫生治理水平。(尕藏嘉)

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖