您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州将民族团结进步创建活动纳入州政府年度目标责任考

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-02-26 16:01


  每日甘肃网-据中国甘南网讯为了认真落实中央和全省民族工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全州民族团结进步创建活动进一步广泛、深入、持久开展,力争把甘南州创建成为全省民族团结进步示范州。近日,经州政府常务会研究,决定将“民族团结进步创建活动”纳入州政府年度目标责任考核范围进行量化考核,这是在新的历史条件下,甘南州着眼全州经济社会发展大局,给予民族工作高度重视和大力支持的结果。同时,这也是创建全省乃至全国民族团结进步示范州的有效举措。

  将民族团结进步创建活动纳入考核内容后,甘南州政府将重点从重视民族团结进步创建工作程度、推进民族政策贯彻落实、促进经济社会发展、维护民族团结与社会稳定、依法妥善处理涉及民族因素矛盾纠纷、开展民族团结进步宣传月及“七进”活动情况、落实示范亮点任务、创建活动覆盖面、少数民族群众精准脱贫、配合民族部门工作等方面进行考核,在考核大项之下细分若干小项。考核形式采取区别县市和机关部门两类情况,设定考核内容和指标体系,细化考核内容,由州民族团结进步创建活动领导小组办公室组织考核组进行量化考核,由州政府考核领导小组按即定分值比例计入考核总分。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖