您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 舟曲县 正文

舟曲积极培育电子商务助农增收

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2016-03-07 09:12


  舟曲积极培育电子商务助农增收

  

  每日甘肃网-据甘肃日报舟曲讯(记者赵梅通讯员冯海明)舟曲县积极培育壮大电子商务产业,利用中国农业银行“金穗四融”交易平台,让当地土特产走上了电子商务“快车道”,让老百姓手中的“土疙瘩”变成脱贫致富的“金疙瘩”。

  舟曲县虽然土特产种类多,但是缺乏市场流通和市场信息,农产品“卖难”问题仍然比较突出,严重制约着产业增效和农民增收。2015年,舟曲县在甘南州提出“电商兴州”战略、举全州之力发展电子商务的背景下,大力助推电商快速发展,通过农业银行舟曲县支行“金穗四融”交易平台,使当地土特产源源不断走向全国各地。其中,舟曲县绿脉农业科技有限责任公司依托该平台,在网上销售山野菜、山核桃、柿子、腊肉、小杂粮等绿色农产品,实现月销售收入26万元。

  舟曲县将积极促成农行与全县生产企业合作,大力宣传推广“金穗四融”平台,让农民足不出村就可以享受银行通过“互联网+”提供的三农金融服务,也为企业节约销售成本,做到互利共赢,让更多舟曲特产走向更广阔的市场。

  

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖