您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 舟曲县 正文

13家省直单位“双联”帮扶助推舟曲脱贫步伐

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-03-07 16:05


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网3月7日电(通讯员冯海明严辛酉何柄江)自双联行动开展以来,联系舟曲县的13家省直单位紧扣扶贫攻坚,助推三农发展,破解瓶颈制约,培育富民产业,强化金融支持,加强基层党建,深化智力扶贫六大任务,使舟曲县双联行动取得显著成效。

  三年来,省直各单位累计投入资金9555万元,帮办涉及基础设施建设、公共服务提升、基层组织建设、社会事业发展等各方面的实事447件。全县累计发展经济林果15.54万亩,发放各类支农贷款16.72亿元。联系村基础设施建设更加完善、群众生活质量发生了极大变化,思想观念得到极大转变,生产生活方式明显转变,收入水平大幅提高,农村富民产业得到长足发展,并且双联行动和精准扶贫深度融合。

  为解决面临的问题,省委组织部、省水利厅、省教育厅等双联单位坚持务实创新,强化督查指导,狠抓“双联”各项工作任务落实,有力有序有效推进了双联”行动顺利开展。省组织部积极协调落实各类项目资金超过1200万元,修建了的“通惠桥”、“同心桥”等极大的改善和方便了农民群众出行难的问题。省水利厅落实资金110.67万元,实施饮水安全项目,修建防洪保安工程,组织群众外出考察学习种植、养殖技术,开阔了干部群众的眼界,增强了致富信心。省水利厅投资3200多万元,新建农村饮水安全工程88项,维修改造60项,解决了11.95万农村人口的饮水安全问题,在全省率先全面解决了农村饮水安全问题。

  双联单位的帮扶为舟曲县农村农业发展、基础设施建设、种植产业发展、畜牧产业发展、劳务输出等领域输入了新鲜血液,促进了全县农民人均收入的提高,为确保2017年如期实现脱贫目标,2020年实现小康打下了坚实的基础。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖