您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

临潭县开展《反家庭暴力法》宣传活动

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-03-10 15:55


  每日甘肃网讯-据中国甘南网报道3月8日,临潭县法院在文化广场开展了《反家庭暴力法》宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、广播宣传、设立法律咨询台等形式,针对人民群众普遍关心的什么是家庭暴力、受到家庭暴力后如何应对、平时生活中如何预防家庭暴力、实施家庭暴力要承担的法律责任等问题进行了深入讲解宣传。活动中,共发放宣传资料2100余份,接受群众法律咨询70余人次,增进了广大群众对《反家庭暴力法》实施意义和具体内容的了解,提高了广大妇女和家庭成员的法律意识和依法维权能力。

  据了解,新实施的《反家庭暴力法》对家庭暴力的性质、预防、处置、人身安全保护令和法律责任等作出了明确规定,指出“家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为”均属于家庭暴力。(张彩霞康燕)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖