您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

合作市打造高原特色文化旅游业

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2016-03-16 10:55


  合作市打造高原特色文化旅游业

  

  每日甘肃网-据甘肃日报合作讯(记者赵梅通讯员尕藏嘉)近年来,合作市按照“大旅游、大产业、大融合、大发展”的发展目标,狠抓景区建设、宣传推介和行业管理等工作,有力促进了旅游产业较快发展。

  依照省委、省政府出台的《关于促进旅游业改革发展的意见》,甘南州委、州政府高度重视旅游业发展,在旅游发展研讨会上提出了“大旅游”发展理念,明确指出“要把合作市作为全州文化旅游产业中心来打造”、全力打造“大美羚城、高原明珠”这一核心旅游品牌,这些举措为合作市发展旅游业带来了前所未有的机遇,也进一步坚定了合作市全面加快发展旅游业的信心和决心。

  据了解,今后合作市的旅游发展将构建“一心三线五点”的旅游总体发展格局。“一心”即:围绕节会、商务、购物、食宿、娱乐、演艺、藏药保健等活动,调整城市功能区划,完善城区配套设施,努力打造藏药养生、文化演艺、藏餐美食、娱乐购物为一体的高原明珠旅游城市。“三线”即:主线——沿国道213、临合高速、夏河机场主推西安—兰州—拉卜楞—米拉日巴佛阁—当周草原—郎木寺—九寨沟旅游线路;南线——沿省道306线打造勒秀藏家水乡风情线,连接碌曲郎木寺、九寨沟;北线——以合冶公路为依托,开发美仁大草原、阿尼念卿、岗岔溶洞,融入冶力关大景区,形成兰州—冶力关—合作—拉卜楞—郎木寺环线。“五点”即:着力打造五大精品景区:当周神山藏文化国际生态旅游体验区、米拉日巴佛阁宗教文化体验区、勒秀藏家水乡度假休闲区、阿尼念卿山、岗岔溶洞户外康体探险运动区、美仁大草原游牧部落体验区,努力把合作市建成大香格里拉北线旅游集散中心和高原特色文化旅游目的地。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖