您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州文化旅游交通建设集团启动运行仪式举行

作者: 稿源: 甘南日报  2016-03-21 16:35


  甘南州文化旅游交通建设集团启动运行仪式举行

  赵凌云致辞 扎西草 范武德 温辉等共同启动水晶球

  每日甘肃网讯-据甘南日报报道合作讯(记者王满辉) 3月19日,甘南州文化旅游交通建设集团启动运行仪式在合作举行。

  州委副书记、州长赵凌云出席仪式并致辞。

  州委常委、州委宣传部部长扎西草,州委常委范武德,州委常委、副州长温辉,州人大常委会副主任李瑞平,州政协副主席车建军出席仪式并共同启动水晶球。

  仪式上,宣布了甘南州文化旅游交通建设集团正式启动运营,介绍了甘南州文化旅游交通建设集团概况,集团于2016年3月3日组建,由1家母公司和11家子公司组成,注册资本100亿元,经州政府授权,负责组织实施全州文化旅游、城市基础设施、道路交通、环保产业、储备土地的项目建设和投融资管理,投资开发与项目配套的餐饮娱乐、商贸服务、宾馆住宿等项目,是一家集投资、融资、建设、管理和运营的实体企业。

  赵凌云在致辞中对甘南州文化旅游交通建设集团的启动运营表示祝贺,他说,甘南州是藏汉文化的结合部和交汇区,是藏区东进西出的门户和枢纽,有着坐中连三、承东启西、南来北往的绝佳区位优势,但受道路交通网络体系不够完善、城市基础设施滞后、项目建设资金不足等因素影响,全州综合交通运输体系构建、基础设施完善、文化旅游产业发展等受到极大制约。为此,州委、州政府立足甘南经济社会发展的阶段性特征,抓紧全面深化改革创新机遇,推动重点产业转型升级,着力补齐基础设施建设短板,加速提升整体发展水平,大力整合各类优质资源,积极搭建融资平台,破解发展资金短缺困局,组建了甘南州文化旅游交通建设集团,标志着我州文化、旅游、交通、建设等事业发展迈出了新的步伐。

  赵凌云强调,新成立的甘南州文化旅游交通建设集团要坚持深化改革,创新思路举措,完善体制机制,秉承“大文化、大旅游、大交通、大建设”的发展理念,加快打造成为全州重点产业发展的领军型骨干企业和整合全州各类有效资源的重要平台,为甘南经济社会发展提供强有力支撑。要坚持市场化导向,严格遵循市场经济规律,发挥市场在资源配置中的决定作用,建立资产商品化、运作资本化、手段市场化、服务效益化为基本特征的市场运行机制,要着重抓好全州国有资产的调查摸底,将优质资产注入集团,为后续项目建设奠定坚实基础。要注重产业化发展,在项目投向上,要做好可行性研究和项目论证等前期工作,在项目的建设上,要着重考虑提升文化旅游产值和城市特色品味,大力推动文化、旅游、交通、建设等有机融合,努力把潜在优势转化为现实优势,把现实优势转化为产业优势。要完善企业化运作,要严格按照《公司法》要求,建立产权清晰、责任明确、政企分开,管理科学的现代企业制度,保障集团有序、高效运行,要进一步强化与经融机构的对接,通过整合优势资产、激活无形资产,不断增强投融资和抗风险能力,为做好开发融资贷款和项目建设提供坚实保障。

  州委、州政府有关部门和单位负责人,各县市有关负责人参加仪式。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖