首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

甘南州文化旅游发展委员会第二次全体成员会议召开

2016-03-24 16:59 来源: 甘南日报   陈建强)

  全州文化旅游发展委员会第二次全体成员会议召开

  赵凌云主持并讲话

  本报合作讯(记者陈建强) 3月22日,2016年全州文化旅游发展委员会第二次全体成员会议召开。

  州委副书记、州长、州文化旅游发展委员会主任赵凌云主持会议并讲话。

  州委常委、州委宣传部部长、州文化旅游发展委员会副主任扎西草,副州长、州文化旅游发展委员会副主任石占良及各成员单位负责人参加会议。

  会议听取了州旅游局关于创建“国家全域旅游示范区”的汇报;讨论了州旅游局提交的2016年全州旅游工作要点;听取了州旅游局关于旅游整体宣传方案的汇报、关于自驾车房车营地和名村名镇建设标准的汇报、关于旅游建设项目的汇报;听取了州文广新局关于摄制大型人文电视纪录片《江河万古流·白龙江流域藏羌非物质文化遗产存失博弈》汇报。

  赵凌云指出,今年是“十三五”的开局之年,要举全州之力落实旅游工作要点的各项内容,示范引领带动“十三五”旅游工作。要以州内十项文化旅游节庆活动和体育赛事为重点,做到县县有节会、月月有活动、处处有惊喜,形成自有品牌,广泛吸引游客眼球。要注重旅游扶贫工作,围绕400个生态文明小康村打造旅游专业村,建设旅游名村名镇。

  赵凌云强调,国家旅游局将我州列入创建“国家全域旅游示范区”,既是荣誉也是压力,州县市乡要高度重视,充分认识创建工作的现实意义和客观要求,把创建工作作为我州旅游业发展的有力抓手和有效载体,依靠后发优势和比较优势,一方面按照创建工作要求,另一方面依托全州旅游资源,举全州之力打好创建工作攻坚战。要以创建工作为契机,促进全州旅游转型升级发展,主动适应新形势,学习国际国内先进经验,在探索实践中,积极推进创建工作。

  赵凌云要求,要进一步加强领导,严格落实领导责任制,形成“一把手”直接抓旅游的工作机制。要构建大宣传格局,理顺关系,整合资源,加大宣传力度。州委宣传部要对口管理、牵头抓总、统一实施,尽快制定出全州“大宣传”方案,形成工作合力,全力宣传推介甘南旅游景区。要改进旅游工作推进方式,州县市要统筹管理方式,理清关系,抓好纵向横向相互连接,形成州县市、各级各部门、各行业工作责任明确、力度到位的机制。州旅游局要进一步实化细化工作,切实承担起综合协调、督查落实、反映问题困难的职能,在5月份之前必须完成三种语言的个性化标示标牌。要充分发挥州县市文旅委作用,切实把工作统筹起来,保证工作的系统性、协调性、整体性。要加强督查指导,按照创建全域旅游和工作要点的要求,策划好各项工作,做到一个活动一个方案,一个活动一个办法。相关县市和部门要尽快建设通用机场,启动阿木去乎金谷小镇招商和前期工作,上报工作方案。要加大督查力度和密度,发挥各方作用,抽调精兵强将,力促今年的工作有立体感,取得新突破。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有