您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

卓尼建设绿色旅游长廊及万亩油菜观赏带

作者: 稿源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  2016-04-01 09:13


  卓尼建设绿色旅游长廊及万亩油菜观赏带

  每日甘肃网讯-据经济日报报道卓尼讯今年,卓尼以生态文明小康村建设和生态农业发展为基础,投资834万元将着力建设绿色旅游长廊及万亩油菜观赏带。

  绿色旅游长廊建设投资488.06万元,建设面积400亩,从阿子滩乡大路石山至纳浪乡嘴背后村,沿岷合二级公路两侧绿化总长度23公里,绿化树种以云杉和馒头柳为主,结合全县义务植树活动,在4月中旬前完成全部植树任务。万亩油菜观赏带建设总投资346万元,种植面积10000亩,将岷合公路沿线的柳林镇、木耳镇、纳浪乡打造成杂交油菜观光带,将阿子滩乡、完冒乡打造成小油菜观光带,在4月中上旬至5月上旬完成种植;规划面积30亩种植“五彩卓尼”艺术字。以绿色长廊建设为载体,在绿化工程中做精品、展亮点,把绿色生态长廊建成“绿在路旁,路在绿中”的生态景观路,致力打造绿色卓尼、生态卓尼、大美卓尼。(王芝莲)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖