您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 夏河县 正文

夏河县第一季度旅游综合收入创新高

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-04-11 15:55


  每日甘肃网讯-据国甘南网夏河报道今年以来,夏河县大力拓展旅游市场,深度开发整合旅游资源,全面提升接待服务质量,使全县第一季度旅游综合收入创新高,取得了良好的经济效益和社会效益。尤其是独具魅力的拉卜楞寺和神奇秀丽、多姿多彩的自然风光仍然像块磁铁吸引着来自四面八方的游客,到该县旅游观光的游客络绎不绝。尽管前三个月夏河的天气令人哆嗦,但夏河县旅游业异常火爆,前三个月旅游业实现“开门红”,到处呈现出欢乐祥和的浓厚氛围。

  今年第一季度,全县共接待中外游客66.83万人次,比去年同期增长107.55%;其中:国内游客65.85万人次,比去年同期增长108.84%;各项旅游总收入达2.87亿元,比去年同期增长129.86%,全县旅游业呈现出形势喜人的大好局面。

  从游客结构来看,今年前三个月,到该县旅游的游客主要以内宾为主,占总人数的99%。内宾游客大多来自周边地区及宁夏、四川、成都、兰州、青海、北京、乌鲁木齐、内蒙古、陕西、江苏等地。尤其是在正月大法会期间,来自甘肃、青海、四川及内蒙古等藏区的信教群众及国内外游客前往拉卜楞寺,共度这一盛大节日,特别是浓郁的民族宗教文化和地域特色的表演,令国内外游客大饱眼福和赞叹不止。笔者看到全县各餐厅、大小饭馆游客就餐人员爆满,只见厨师及服务员忙得汗流侠背,生意红红火火;出租车司机忙得不亦乐乎,收入比平时翻了几番;全县星级饭店的餐饮、住宿、购物消费显著增加。正月大法会期间,即2月15日至2月23日(正月初八至正月十六),该县共接待游客26.5万人次,旅游收入达11278.86万元,是历史上正月大法会接待游客最多的一年。

  入境游客主要来自德国、法国、荷兰、英国、美国等欧美国家。旅游拉动住宿、餐饮、交通等相关产业发展作用明显,宾馆饭店入住率比往年同期有所提高。前三个月,全县星级酒店客房平均入住率达43%以上。

  在夏河县旅游局及有关执法部门的通力协作和共同努力下,第一季度夏河县境内未发生一起旅游安全事故,各旅游景区景点秩序井然、旅游市场秩序良好、旅游交通运力畅通、旅游产品供给充足、没有发生一起旅游投诉事件。(毛辉成)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖