您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

援藏医疗专家赴卓尼支援

作者: 稿源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  2016-04-12 08:36


  援藏医疗专家赴卓尼支援

  每日甘肃网讯-据经济日报卓尼报道(见习记者叶海荣通讯员郑君武)随着“组团式”援藏医疗专家的到来,卓尼县医院的各个科室全是医生们忙碌的身影。

  按照省委组织部、省卫生计生委统一安排部署,去年12月,首批49名“组团式”医疗援藏专家到达卓尼县医院开展帮扶援藏工作,这是推进卓尼县医疗卫生事业快速发展的一项重大举措。援藏专家利用培训、讲课、领台手术等多种方式进行“帮传带”。卓尼地处高原,风湿性疾病高发,专家们就利用休息时间为卓尼县医院培训中药热敷、中药涂擦、中药熏洗适宜技术。工作中,专家们利用自己精湛的医术和丰富的经验,帮助受援科室不断完善和规范疾病的检查、诊断、治疗、术后功能锻炼等诊疗项目,帮助受援科室开展新技术、新项目,促使医院提高疑难杂症的救治水平,效果显著,短短数月,前来就诊及住院的患者较去年同期明显增加。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖