您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州春季造林绿化工作会议召开

作者: 稿源: 甘南日报  2016-04-12 11:25


  全州春季造林绿化工作会议召开

  每日甘肃网讯-据甘南日报合作报道(记者李鹏飞) 4月11日,全州春季造林绿化工作会议召开。

  副州长、州绿化委员会副主任石占良出席会议并讲话。

  州政协副主席才尕出席会议,州政府秘书长安旭林主持会议。

  石占良指出,今年,全州计划完成人工造林12.24万亩,其中退耕还林9.24万亩,义务植树200万株1.8万亩,其他造林3万亩。要抓好300个生态文明小康村主干道和巷道绿化工作,有条件的村庄要建设绿化景观带,提高绿化档次,主次干道两侧绿化率要分别达到100%和80%。各级各部门要采取有力措施,共同打好春季造林绿化攻坚战,全力确保造林绿化工作有力有序推进。

  石占良强调,要统一思想,提高认识,增强造林绿化工作的责任感和紧迫感,把林业工作融入到经济社会发展大局,坚持常抓不懈,为促进经济社会发展奠定坚实的生态基础。各县市主要领导要高度重视造林绿化工作,认真履行造林绿化第一责任人的职责,亲自抓、负总责,带领干部职工迅速行动起来,掀起春季植树造林热潮。要突出重点,明确目标,切实加快绿色旅游长廊建设,积极推进全民义务植树活动,大力开展生态文明小康村绿化建设,有序推进城市绿化美化,全面抓好林业重点工程建设,全力推进造林绿化工作,为建设生态甘南、美丽甘南作出新的更大贡献。

  州人大常委会、州政府对口副秘书长,州绿化委员会办公室主任,州绿化委员会成员单位、省属驻甘南有关单位负责人及州林业局、州森林公安局全体干部参加会议。各县市政府分管领导、县市绿化委员会成员单位及相关单位负责人分别在各县市分会场参加会议。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖