您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州抗旱防汛指挥部成员扩大会议召开

作者: 稿源: 甘南日报  2016-04-21 10:14


  全州抗旱防汛指挥部成员扩大会议召开

  每日甘肃网讯-据甘南日报合作报道(记者杨晓飞) 4月20日,全州抗旱防汛指挥部成员扩大会议在合作召开。会议的主要任务是,贯彻落实国家防总、省抗旱防汛指挥部抗旱防汛视频会议精神,分析当前全州防汛抗旱形势,安排部署2016年全州抗旱防汛工作。

  副州长、州抗旱防汛指挥部总指挥赵四辈出席会议并讲话。

  会上,州气象局负责人分析了2016年全州气象形势,州水务水电局负责人通报了2015年全州抗旱防汛工作情况。

  赵四辈强调,抗旱防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全州发展稳定大局,要认清形势,切实增强防大汛抗大灾的紧迫感,一定要把困难和问题估计得更充分一些,把工作部署得更周密一些,把各项工作做得更扎实一些,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,为全州经济社会发展提供强有力的保障。要强化措施,扎实做好抗旱防汛各项准备工作,高度重视抗旱工作,扎实落实防旱措施;积极加强暴洪灾害防御,抓好水库安全度汛;着力加大河道清障执法力度,确保水电工程安全度汛;加强防汛基础建设,夯实防汛工作基础;及时修订完善防汛工作预案,做好防汛安全大检查。要落实责任,进一步加强抗旱防汛工作的组织领导,严格落实抗旱防汛工作责任制,强化监督检查,高度重视防汛值班和灾情信息上报工作,严肃防汛工作纪律。

  州抗旱防汛指挥部各副总指挥,指挥部各成员单位负责人,甘肃电投九甸峡水电开发有限责任公司负责人,州水务水电局各科室、局属单位副科级以上干部参加会议。

  各县市设分会场。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖