您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 舟曲县 正文

吴德刚:发挥基层党组织作用抓好项目建设和产业发展

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-04-26 15:38


  吴德刚在舟曲调研时强调:

   发挥基层党组织作用抓好项目建设和产业发展

  每日甘肃网讯-据中国甘南网据甘南日报报道近日,省委常委、省委组织部部长吴德刚到舟曲县拱坝乡调研双联工作。他强调,要充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,使其在脱贫致富中发挥带动作用;要在提高产业发展水平上下功夫,继续抓好项目建设和产业发展。

  吴德刚先后深入省委组织部联系的片片村、坎坎村和拱坝村,了解当前农村发展情况和群众所需所盼,走进双联联系户家中,了解他们的生产生活、产业发展、主要经济来源等情况。同时,吴德刚来到田间地头,详细查看苗木种植、林果经济等特色种养产业发展状况。

  吴德刚指出,通过实地查看了解发展现状,听取群众意见建议,感觉收获很大。近年来,在县乡村各级党委、政府和广大党员干部群众的共同努力下,拱坝乡的双联工作取得了丰硕成果,村容村貌发生了巨大变化,硬件设施建设有了改善,农民群众的生活有了新起色,各项社会事业有了新进展,老百姓的日子越来越好了。

  吴德刚强调,要多措并举,稳步推进,进一步巩固和提升双联工作成效。要在完善基础设施上下功夫,各级党委、政府要进一步提高认识,结合实际,统筹兼顾,积极争取水、电、路等基础设施建设项目,切实解决部分群众吃水难、行路难等问题,切实抓好村容村貌改善工程和生态文明小康村建设,积极推进项目进度,确保工程质量,提升群众幸福指数。要在增强“造血”功能上下功夫,积极引导贫困群众进一步解放思想,更新观念,坚决摒除“等、靠、要”的消极思想,不断激发自力更生的信心和决心;着眼于提高贫困群众致富技能,加强农村实用技术和专业种养殖技术的培训,切实做好产业、技术和人才结合的文章。要在培育富民产业上下功夫,要打破零散发展、各自为政的局面,充分发挥帮扶协调作用,加大在产业规划、技术指导和经营管理方面的支持力度,真正让帮扶项目成为群众增收致富的主渠道。要进一步发掘本地优势资源和社会资源,积极培育羊肚菌等特色种养业和农家乐、藏家乐等新模式,大力发展电商,不断拓宽群众增收致富的新路子。要在强化组织堡垒上下功夫,村“两委”班子要着眼于群众增收致富奔小康的目标,更加卯足干劲、拓宽思路、创新举措,齐心协力为群众排忧解难,与群众共谋良策。广大党员要争做致富奔小康的“领头羊”,使基层党组织的战斗堡垒和广大党员的示范引领作用进一步发挥,让党在基层农村的执政根基更加牢固。 (孙严林冯霖赟)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖