您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南:今夏将举办3项国际旅游文化赛事

作者: 稿源: 中国甘南网  2016-05-09 09:20


  每日甘肃网讯-据中国甘南网据中青在线报道(马富春)记者今日从甘南藏族自治州旅游局获悉,今夏甘南州将举办2016世界旅游形象大使中国少数民族赛区总决赛、香巴拉全球摄影大典暨香巴拉国际摄影论坛以及九色甘南香巴拉“一带一路”沿线国家民族服饰展演3项国际大型赛事。

  据了解,2016世界旅游形象大使中国少数民族赛区以“让世界看到美丽的中国”为主题,将集中展示中国少数民族多姿多彩的民族文化和独特自然风光,促进各民族文化交流互鉴。比赛将在宁夏、青海、云南、甘肃等少数民族较多的省区开展,通过初赛、复赛、分赛区决赛,最后冲刺中国区总决赛和国际总决赛。中国区总决赛将于7月中旬在甘南州举行。

  香巴拉全球摄影大典及国际摄影论坛将吸引全球摄影爱好者汇聚甘南,用镜头记录甘南、发现甘南之美。九色甘南香巴拉“一带一路”沿线国家民族服饰展演将依托首届丝绸之路敦煌国际文化博览会,吸引丝绸之路沿线国家代表齐聚甘南,展示交流各民族服饰文化。

  “通过这些赛事,全面宣传甘南丰富的人文、历史、民俗文化底蕴和自然资源,彰显生态甘南、人文甘南、和谐甘南的地域风韵,弘扬独特的甘南旅游文化,让世界了解甘南,让甘南走向世界。”甘南州旅游局局长曹世清说。

  甘南藏族自治州是中国10个藏族自治州之一,位于甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,是藏、汉文化的交汇带。甘南州境内草原、河山广布,风景优美,被评为“西部最具魅力的旅游景区”,“让生命感受自由’的世界50个户外天堂”、“人一生要去的50个地方”之一,以及“中国最具民族特色旅游目的地”等称号。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖