您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

玛曲全力推进城乡环境卫生综合整治工作

作者: 稿源: 甘南日报  2016-05-20 10:14


  玛曲全力推进城乡环境卫生综合整治工作

  每日甘肃网讯-据甘南日报玛曲报道全州城乡环境卫生综合整治工作开展以来,玛曲县强化措施,真抓实干,全县脏乱差的问题得到初步解决,综合整治成效显著。

  投资433万元采购压缩式垃圾车1辆、翻斗车1辆、移动垃圾箱151个、垃圾收集箱500个、小型垃圾车11辆;投资400万元新建旅游厕所11处,改造升级生活公厕。新增环卫工30名;维修维护隔离栏2150米、草坪护栏125米、窨井盖32个。

  细化责任片区,从原来的18个片区增加到25个片区,并制作了统一的分界牌,划清了责任区。各级各部门选派监管员,对各自的责任区域实行全天候、不间断的监督管理,利用微信平台、督查通报等灵活多样的方式,发现问题及时反馈,及时督促整改,及时通报曝光。目前,共发放《环境卫生限期整改通知书》96份,印发《督查通报》90份。

  通过“村规民约”、“三下乡”活动等举措,积极营造全民关心、支持、参与的大好局面。目前,全县参与的牧民群众及僧侣达2.29万人次,清理各类广告牌739块,清理各类牌匾127块,更换破损门牌323块,共收集填埋生活垃圾25307立方米、建筑垃圾3963立方米。有效发挥更盼环保联盟志愿者协会的作用,积极倡导“全民参与环保”的理念,大力开展公益活动,累计开展活动200多次,清理垃圾63.3吨。

  落实惩奖制度,根据《城乡环境卫生管理责任追究标准》,对环境卫生综合整治工作突出的3个乡镇(片区)进行了表彰奖励,并在2015年经济社会综合考核得分中相应加分;对牵头作用发挥良好,区域内环境卫生成效明显的5个单位提出了表扬;对综合考核排名倒数、在定向整改督查中造成严重影响的5个乡镇(片区)进行罚款,在2015年经济社会综合考核得分中相应扣分。

  (李想红张忠)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖