您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

俞成辉赵凌云督查调研迭部环境卫生整治生态文明小康村建设和文化旅游产业发展情况

作者: 稿源: 甘南日报  2016-05-25 09:50


  俞成辉赵凌云督查调研迭部环境卫生整治生态文明小康村建设和文化旅游产业发展情况

  俞成辉、赵凌云查看迭部县泰吾赛雍旅游文化产业园建设情况。 包文文摄

  每日甘肃网讯-据甘南日报迭部报道五月的迭部风光旖旎,气候宜人。5月21日,州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云在迭部县督查调研环境卫生整治、生态文明小康村建设和文化旅游产业发展情况。

  俞成辉一行先后深入迭部县泰吾赛雍旅游文化产业园、电尕镇谢谢村、洛大乡黑扎村,实地查看文化产业园规划建设、产业布局和运营管理、发展前景、投资效益情况,详细了解文化产业深度融合以及产业园在建设发展中存在的困难和问题,对如何加快文化产业园建设、引领文化旅游产业发展,带动周边群众增收致富提出了建议,同时深入农牧村走访慰问农牧民群众,了解产业发展、居民收入、社会保障、就医住房等情况,查看村容村貌和环境卫生治理以及生态文明小康村建设进展情况。

  在泰吾赛雍旅游文化产业园,俞成辉一行详细参观了产业园,了解了设计、建设、装修、管理等情况,高度评价产业园的规划理念和设计建设。俞成辉指出,迭部县发展生态文化旅游具有得天独厚的自然资源和文化资源,发展文化旅游产业优势明显,要始终坚持绿色、低碳、循环发展的理念,坚持保护优先,围绕生态经济,发展绿色产业,做好生态文章。要做到规划先行,坚持先进理念与当地特色有机结合,顺势而为、乘势而上,要充分发挥迭部生态优美、民俗、红色文化资源富集的独特优势,大力发展休闲、养生、探险等多种形式的旅游业态,积极调动群众参与文化旅游产业发展的积极性。要把生态元素、民族元素、文化元素、现代元素有机统一到文化旅游产业设计、开发建设全过程,进一步分析旅游产业发展的潜质和游客需求,充分发挥周边重要景区景点的辐射带动作用,以热情的态度、先进的管理、特色的文化、优质的服务让游客满意。

  谢谢村环境优美,民风淳朴。俞成辉一行深入村民贡布家中,查看环境卫生、房屋修建、人畜分离、产业发展等情况,与群众亲切交谈,详细询问目前生活中存在的困难和问题,了解脱贫致富的新愿望和新想法。俞成辉强调,要深入持续地做好环境卫生综合整治工作,让村容村貌靓起来、生活环境美起来,要把环境卫生综合整治与生态文明小康村建设作为彻底改善我州农牧村面貌、激发干部群众文明新风,提高群众生产生活水平的一次重大革命。要继续保持和发扬环境干净整洁的良好势头,探索适合各自实际的长效机制,多措并举,相互督促,共同打造清新亮丽的美好家园。

  洛大乡黑扎村条件艰苦,人均耕地少,增收致富难。俞成辉一行详细询问群众收入、产业发展、教育就医等情况,了解分析致贫原因,鼓励群众树立脱贫致富的信心和决心。俞成辉指出,要进一步算好脱贫致富的细账,寻找适合全村产业发展的新路子,坚持多条腿走路、多渠道增收、多方式创业。要切实发挥好各级党组织和党员干部的引领带动作用,把广大群众脱贫致富、转产转业、增收致富做为一切工作的出发点和落脚点。要全面查漏补缺,改善群众住房和生活条件,转变观念、开阔视野,积极探索文化旅游、暖棚养殖、劳务输转等多种致富门路。俞成辉强调,要进一步加大生态文明小康村建设力度,切实发挥好群众的力量,让群众看到生态文明小康村建设带来的变化。 (包文文)

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖