您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州教育局职工为精准扶贫帮扶村患者积极募捐

作者: 稿源: 甘南日报  2016-05-25 09:50


  病魔无情 双联有爱

  州教育局职工为精准扶贫帮扶村患者积极募捐

  程辉

  州教育局精准扶贫帮扶村舟曲县峰迭镇磨沟村村民黄军平,是一名身体健康、吃苦耐劳、积极向上的青年。他常年奔波在外,以打工维持着一家4口人的生计。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。2015年底,黄军平在兰州打工期间突感身体不适,去医院检查后确诊为胃癌晚期,手术后便开始了痛苦而漫长的化疗,很快就花去了十多万元的治疗费用。按照新农合8万元的最高报销标准,黄军平仍需后续5次化疗,每次化疗费用、交通费、伙食费等需要15000元左右。

  日益增加的治疗费用对这个贫困农民家庭来说无疑是雪上加霜。州教育局领导得知这一情况后,迅速安排局双联办人员向全局干部职工发出捐款倡议,号召大家踊跃奉献爱心,为黄军平募捐治疗费用。5月17日,州教育局相关负责人前去看望慰问了黄军平及其家人,转交了全局干部职工的11200元爱心捐款,帮他们解决了部分治疗费用。此外,州教育局双联办正在积极利用各种渠道,进一步为黄军平开展社会募捐活动。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖