您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南举办县乡人大换届选举学习班

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2016-06-01 08:59


  甘南举办县乡人大换届选举学习班

  

  每日甘肃网-据甘肃日报甘南讯(记者赵梅通讯员王朝霞)近日,甘南州全州县乡两级人大换届选举工作学习班在合作市开班。

  此次学习班的主要任务是统一思想,提高认识,研究和部署全州县乡两级人大换届选举工作。要求全州各级充分认识这次换届选举工作的重要意义,把广大干部和群众的思想统一到中央、省委和州委的要求上来,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于换届选举工作的决策部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,按照法律规定,精心组织,周密安排,确保整个换届选举工作有步骤、分阶段顺利开展。

  会议提出,在换届选举工作中,要坚持好基本原则,充分发扬民主,严格依法办事,领会好法律规定和政策要求,把握好关键环节;要加强组织领导,严肃选举纪律,集中精力做好换届选举工作。全州各级人大必须高度重视,坚持在同级党委的领导下,将换届选举作为今年的头等大事来抓,作为发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明的一项重要任务来完成,切实靠实领导责任,进一步加强统筹协调,坚持把选举纪律挺在前面,着力营造良好的选举氛围。

  会议强调,要把加强党的领导贯穿于换届工作全过程,严格代表人选标准条件,努力建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍,要全方位教育警示,全过程从严监督,确保换届风清气正。要进一步激发广大人民群众的主人翁责任感,调动起广大人民群众参与管理国家事务的积极性、主动性,把人民群众民主参与的政治热情转化为促进经济社会科学发展的强大动力。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖