首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部举办羊肚菌种植技术培训班

2016-06-03 08:37来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  迭部举办羊肚菌种植技术培训班

  每日甘肃网讯-据经济日报迭部报道日前,迭部县结合全县产业现状和资源优势,充分利用县夏涛菌业有限公司企业资源,在电尕、卡坝、达拉、多儿等地实施了羊肚菌试验试点种植,试种羊肚菌30亩。

  为使试点种植农户与有种植意愿的农牧民群众尽快掌握羊肚菌人工栽培技术,近日,迭部县委、县政府与县夏涛菌业有限公司联合举办了全县农牧村高原羊肚菌人工种植技术培训班,并深入电尕镇拉路村高原羊肚菌试种基地进行了现场培训指导,共60多名农牧民群众参加培训。公司专业技术人员围绕羊肚菌人工栽培及管理技术,对土壤、播种、温度等相关技术进行认真讲解和现场示范。前来学习的农牧民群众就羊肚菌生长条件、生长日期、产量、市场需求和前景进行了现场咨询。此次技术培训将有力推动全县脱贫攻坚工作的深入开展,为农业增效农民增收增添新动力。(增巴草刘慧婷)

 

 

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有