您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州开展第45个世界环境日宣传活动

作者: 稿源: 甘南日报  2016-06-06 10:02


  我州开展第45个世界环境日宣传活动

  每日甘肃网讯-据甘南日报合作报道(记者马保真) 6月5日,合作市香巴拉文化广场上热闹非凡,由州环保局、合作市环保局、州市环保协会等多部门联合举办的“改善环境质量推动绿色发展”2016年“六·五”世界环境日宣传活动在这里举行。

  今年6月5日是第45个世界环境日,也是我国第2个“环境日”。今年世界环境日的主题是“打击非法野生动植物贸易”,我国环境日的主题是“改善环境质量推动绿色发展”。“十二五”以来,我州秉持“生态立州”战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,准确把握生态环境保护与建设的新形势、新任务和新要求,坚持“保护、发展、稳定”并重的基本方针,大力实施“生态立州”战略,着力建设“生态甘南”,在保护和建设良好生态环境的基础上推动经济社会可持续发展。

  活动中,工作人员向群众发放宣传资料、环保购物袋等,动员和引导社会各界践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,共同履行环保责任,提高环境质量,共建美丽家园。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖