首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

州人大常委会主任安锦龙调研督查县乡人大换届工作

2016-06-20 16:03 来源: 香巴拉在线   陈建强

  每日甘肃网6月20日讯 据香巴拉在线报道:6月15日至16日,州人大常委会主任安锦龙赴卓尼、舟曲、迭部、碌曲四县调研督查县乡人大换届工作进展情况。州人大常委会秘书长杜根存陪同。

  安锦龙先后赴卓尼县纳浪乡大小板子村委会,舟曲县立节乡政府、杰迪村委会,迭部县旺藏乡政府、旺藏村委会,碌曲县尕海乡政府,仔细察看“人大代表之家”建设和选民登记公示情况,查看相关文件资料,了解乡村选民选区划分,询问工作总体进展情况,并召开座谈会听取工作汇报。

  安锦龙在讲话中指出,各县、各乡镇要从全局和战略的高度,充分认识换届选举工作的重要意义,认真贯彻中央、省委、州委精神,按照法律规定,精心组织,周密安排,确保整个换届选举工作依法律、按计划、有步骤、分阶段顺利开展。

  安锦龙强调,要严把代表入口关,在推荐代表候选人时,一定要把拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,自觉践行社会主义核心价值观,密切联系人民群众,在本职工作中发挥带头作用,遵守社会公德等作为前置条件。要把代表群众利益、反映群众愿望、深受群众拥护的人推荐为候选人。县人大常委会要积极协助做好代表候选人的提名推荐工作,认真负责地推荐履职优秀的代表连任。要适当提高一线工人、农民、知识分子代表比例。要遵循换届选举流程,精心组织,细化方案,广泛动员选民参与见面活动。要坚持依法选举,严把代表素质关,做好代表候选人的推荐、考察、介绍、资格审查等工作,严把政治关,注意参选人的道德品行和社会形象。要树立大局观念、法纪观念,增强依法办事的自觉性和主动性。要广泛宣传,积极动员,营造浓厚的选举氛围,做好解疑释惑工作,使参选人员、广大群众进一步了解选举工作的实质内容,通过选举真正掌握了解人民代表大会制度和选举法。要严把几个法定选举时间点,确保换届工作符合法律规定。要以最坚决的态度、最有力的措施,严厉整治换届选举中的不正之风,坚决打击拉票、贿选等恶劣行为,做到发现一起、查处一起,以铁的纪律保证换届选举风清气正,真正选出让党和政府信任、人民群众拥护的新一届县乡两级人大代表。(陈建强) 

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭主持召开兰州市政府常务会议

  6月19日下午,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,会议听取了全市项目督查情况和招商引资项目引进、落地、建设相关事宜的汇报,要求加大督查力度,对没开工、零投资项目的责任单位在全市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有