首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州全力确保重大项目顺利落地实施

2016-06-29 09:23 来源: 甘南日报   记者马保真

赵凌云在全州自然保护区功能区调整工作推进会上强调

全力推进功能区调整工作 确保重大项目顺利落地实施

  每日甘肃网据甘南日报合作报道(记者马保真) 6月27日,全州自然保护区功能区调整工作推进会召开。州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。他强调,要全力推进功能区调整工作,确保重大项目顺利落地实施。

  副州长南木卡桑结主持会议,副州长石占良出席会议。

  会上,通报了我州自然保护区功能区调整工作进展情况。

  赵凌云指出,近年来,我州抢抓国家、省上扶持民族地区加快发展的历史机遇,启动实施了全州“6955”交通突破行动公路建设项目、旅游资源开发项目及车巴河流域和阿木去乎两个特困片区扶贫开发项目。但由于我州90%以上区域属于国家主体功能区的限制开发和禁止开发区,各类保护区数量多、划定范围广,全州有多项重大项目建设涉及自然保护区功能区的核心区和缓冲区,需要调整。各县市、各部门及生态功能调整工作领导小组各成员单位要从讲政治的高度,充分认识自然保护区功能区调整的重要性和紧迫性,切实增强紧迫感和责任感,以时不我待的责任担当精神,采取超常规措施,全力推进功能区调整工作,确保重大项目顺利落地实施。

  赵凌云强调,要明确任务、理清思路,有针对性地制定落实应对措施。相关县市、部门要针对州政府分解落实的工作任务,认真研究国家相关政策,进一步加大研究与谋划力度,科学合理论证,找准找实解决问题的突破口,突出针对性和可操作性,拿出最佳最优的调整线路方案。要因地制宜分类推进功能区调整。我州自然保护区功能区调整工作涉及面广、政策性强、头绪繁多,要针对不同情况采取非常规措施予以推进,做到既不违反政策,又要保障任务推进。要协调配合,跟踪推进工作落实。有关县市政府要积极主动与省属单位协调对接,共同研究解决功能区调整工作中涉及的相关问题,抓紧编制申报,跟踪办理相关手续,为项目建设创造必要条件。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有