首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州纪念党建95周年暨“七·一”表彰大会隆重举行

2016-07-01 08:58来源:甘南日报 

我州纪念中国共产党成立95周年暨“七·一”表彰大会隆重举行

俞成辉出席并讲话 赵凌云主持

  每日甘肃网7月1日讯据甘南日报合作报道(记者李建舟) 6月30日上午,我州纪念中国共产党成立95周年暨“七·一”表彰大会在甘南大剧院隆重举行。大会表彰了在推动我州经济社会跨越式发展和维护和谐稳定长治久安大局中涌现出来的50个先进基层党组织、101名优秀共产党员和50名优秀党务工作者。

  州委书记俞成辉出席会议并讲话,州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  州上领导徐强、扎西草、席必泽、宋占文、范武德、杨武、杨雄、杨卓玛、安志英、南木卡桑结、刘永革、王亚男、杨晓南及州中级人民法院院长李世宁、州人民检察院检察长扎西出席表彰大会。

  会上,席必泽宣读了《中共甘南州委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

  俞成辉代表州委向全州各条战线上的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

  俞成辉在讲话中回顾了中国共产党95年的光辉历程,充分肯定了全州各级党组织在推进改革发展稳定中取得的成就。他指出,全州各级党组织和广大党员一定要以习近平总书记重要指示为引领,牢固树立重视基层、大抓基层的鲜明导向,站位大局全局审视基层党建,立足工作实际定位基层党建,着眼长远发展谋划基层党建,注重“全面”,突出“从严”,精准发力、持续用力,不断夯实党在甘南藏区的执政根基。要着眼大局全局,把牢正确方向。一定要牢固树立执政意识、大局意识、阵地意识,始终绷紧强化政治引领、把握政治方向这根弦。确保基层党建工作沿着正确的方向和轨迹前进。要突出最大政绩抓好基层党建。要从巩固党的执政地位的高度来认识,从党和人民事业兴旺发达的高度来谋划,从建设加快经济社会长足发展和长治久安的高度来推进,不断增强主角意识和主动精神,切实担负起管党治党的重大责任,用心用力抓好基层党建。要聚焦中心任务抓好基层党建。主动适应经济发展新常态,紧盯政策导向,紧抓重大机遇,紧贴各自实际,以提升质量和效益为中心,以基层设施、生态建设和现代农牧、文化旅游两大首位产业为重点,在创新发展中推进转型升级,在协调发展中破除瓶颈制约,在绿色发展中彰显后发优势。要顺应形势变化抓好基层党建。顺应信息化、网络化发展趋势,适应群众日益个性化、多样化的需求,区分不同领域不同行业基层党组织职能特点,讲究精细化,注重差异化,体现时代性,注重运用现代信息技术打造“智慧党建”服务平台,创新务实管用、丰富多样的有效载体,提高服务质量和效能。

  俞成辉要求,要着眼职能定位,积极有效作为。一要在政治引领上主动作为。全州各级党组织要始终抓紧抓牢思想教育这一建党、强党、兴党的生命线,从严党内思想教育,引导广大党员在传承红色基因中锤炼党性,在紧接地气中牢记宗旨,在弘扬美德中固本培元,端正“四观”、破除“四风”,坚定理想的“主心骨”,筑牢信念的“压舱石”。二要在政策落实上体现作为。全州各级党组织和广大党员既要当好传播者,也要当好推动者,还要当好监督者,把各级党委、政府的决策部署贯彻到基层、落实到一线。三要在服务群众上彰显作为。基层党组织和党员干部要时刻把群众安危冷暖挂在心上,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,尽心竭力为群众排忧解难、增添福祉,以实际行动彰显先锋本色。

  俞成辉强调,要着眼从严从实,推进常态长效。要抓住制约基层党建工作的主要矛盾,深入研究务实管用的措施和办法,在构建平台载体、完善工作机制、持续改进作风上求突破、见成效。要深入推进“两学一做”学习教育。各级党组织和广大党员要认真贯彻“基础在学、关键在做”的要求,领会好党章党规的基本遵循,掌握好习近平总书记系列重要讲话的基本精神,明确做合格党员的努力方向,把党员的先锋形象树起来,让群众看到新气象、新面貌。要不断完善基层党建工作机制。要加强统筹协调,细化分解责任,建立健全党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职的领导体制和工作机制,努力形成抓基层、夯基础的工作合力。要持之以恒加强党的作风建设。时刻牢记作风建设永远在路上、反腐倡廉建设永远在路上,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,深入落实党风廉政建设“两个责任”,盯牢基层党风廉政问题的新情况、新变化,聚焦选人用人、政策落实、工程建设等重点领域,锲而不舍抓,跟进措施抓,动真碰硬抓,有力推动基层党风廉政建设常态化、长效化、制度化。时代赋予历史重任,事业激发强大动力,甘南已经站在了新的历史起点上,全州各级党组织和广大党员干部一定要在州委的坚强领导下,同心同德、开拓进取,真抓实干、先锋引领,为建设和谐甘南、繁荣甘南、幸福甘南、美丽甘南做出新的更大的贡献。

  州委各部委办,州直各党(工)委、党组主要负责人,省属驻州各单位党组织主要负责人,各县市委组织部长,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者代表,州直各部门、各单位党员代表共600余人参加会议。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有