首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

迭部县“三大节会”即将开幕 全国26家媒体记者倾力助阵

2016-07-08 10:18 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网甘南讯(记者 刘宣汝)2016迭部“三大节会”将在今天隆重开幕。昨晚,来自全国各地的26家媒体的42名记者,在甘南迭部参加2016迭部“三大节会”媒体见面会。迭部县委常委、组织部部长贡去达吉主持见面会,迭部县政府副县长虎晶科向与会记者介绍了迭部县基本情况和“三大节会”活动内容。

 
会场

  贡去达吉说,过去几年,全县各族人民在发展奋进的道路上不懈努力,让迭部成为国家首批绿色能源示范县、国家级自然保护区、省级文明县、省级平安县、双拥模范县,更有一批受到中央、省州表彰的先进人物让这里独具灵气,我们一次次举办内涵深厚的大型节会,一次次对外推介红色圣地森林之城的文化旅游,而所有这些,都离不开新闻媒体界的大力宣传。为此,迭部县委县政府和迭部县人民群众,向媒体记者表示感谢!

  迭部县政府副县长虎晶科向媒体记者介绍了迭部县情概况。她说,迭部县是素有“森林之城、人居天堂”美誉的红色藏乡,南与九寨沟和黄龙隔山相望,西与若尔盖大草原、天下黄河第一湾、“东方小瑞士”郎木寺遥相呼应,东北与长征胜迹哈达铺唇齿相依,地理位置优越,发展前景广阔。

迭部县县委常委、组织部部长贡去达吉主持会议

  迭部是一个绿色王国。境内森林广袤,山川秀丽,被慕名而来的游客誉为“东方伊甸园”、“最适宜人类居住的地方”,全境森林覆盖率达64%以上,植被覆盖率达到87%,拥有1671种高等级植物和大熊猫等183种野生珍稀动物。迭部扎尕被中国国家地理评为“中国十大非著名山峰”之一,2013年扎尕那农林牧复合系统被国家农业部列为“首批中国重要农业文化遗产”之一,2014年被评为“中国最美休闲乡村”。

  迭部历史文化积淀深厚,遗存有三国时蜀汉姜维沓中屯兵的古城遗址,南北朝、北周、隋、唐时期建置的叠州遗址、马牧城遗址、芳州城遗址和恒香郡城堡遗址;境内有苯教、格鲁派、萨迦派等23座藏传佛教寺院;原生态罗罗舞、尕巴舞、阿嘉舞粗犷奔放,民族服饰特色各具;依山就势建造的古西戎两檐水榻板房,以其自然古朴、经久耐用的鲜明特征,跻身于世界文化遗产之列。

县政府副县长虎晶科向记者介绍县情和节会内容

  迭部是一块七彩的宝石。白龙江横贯全境120公里,雄奇壮美的迭山横亘全境180公里,海拔4920米的甘南第一高峰措美峰直插云宵,鬼斧神工的扎尕那奇石林立,美丽灵秀的腊子口庄严神圣。得天独厚的地理位置和地貌特征,为发展旅游业孕育了巨大潜力,迭部区位优势明显,发展前景广阔,是旅游观光胜地,是投资兴业的沃土。

  据悉,三大节会的主要内容是:纪念建党95周年暨长征胜利80周年;国际大力士中国公开赛、则巴邀请赛和商贸展示活动;甘肃省藏医药研讨会。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有