首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 迭部县 正文

魅力迭部:“三大节会”盛大启幕

2016-07-08 16:22 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网甘南讯(记者 刘宣汝)7月8日上午,2016迭部县“三大节会”在迭部县城体育场隆重开幕。甘肃省有关部门领导、甘南州及甘南州各县市领导参会。来自中国、俄罗斯、美国、英国、中哈萨克斯坦和蒙古国等6个国家的22名大力士,以及安多地区20个代表队的133名参赛队员和迭部县数千名群众参加了开幕仪式。

开幕式现场

开幕式现场

  开幕式由中共迭部县委副书记、迭部县人民政府县长焦维忠主持。迭部县委书记仁青东珠致辞,甘南州副州长石占良发表了热情洋溢的讲话。裁判员、运动员代表依次庄严宣誓。甘南州政协主席杨继军宣布“三大节会”活动开幕。

  迭部县“三大节会”系列活动的内容包括:2016迭部国际大力士中国公开赛、安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛;第六届迭部县腊子口红色旅游艺术节,纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年;甘肃省藏医药研讨会等。

  据迭部县人民政府县长焦维忠介绍,迭部县高规格迭部举办“三大节会”,旨在提升迭部县的知名度和美誉度,促进迭部县经济社会的全面发展。进一步加强和推动迭部与外界的经贸文化交流与合作,既是全方位展示迭部得天独厚的生态资源、举世闻名的红色文化和绚烂多姿的民俗文化,也是共话友好情谊、共谋迭部发展、提升交流合作水平,推进文化大繁荣旅游大发展的重要机遇,更是进一步继承和弘扬伟大长征精神,向建党95周年和长征胜利80周年献上的一份厚礼。甘南州人民政府副州长石占良也殷切期望:通过“三大节会”,让更多的人认识甘南、走进甘南、投资甘南。

  开幕式上,迭部县腊子口演艺公司还表演了精彩纷呈的藏族歌舞,把现场气氛推向了高潮。盛大的开幕式后,“三大节会”各分项活动全面展开。

国际大力士和安多地区运动健将入场

国际大力士和安多地区运动健将入场

国际大力士和安多地区运动健将入场

国际大力士和安多地区运动健将入场

  国际大力士和安多体育健将角逐迭部

  甘南草原将烹饪出国际竞力运动盛宴

  国际大力士中国公开赛和安多地区“腊子口杯”则巴(大力士)邀请赛将分别于8日下午和9日在迭部县体育广场举行。来自美国、英国、中哈萨克斯坦、蒙古国、俄罗斯和中国6个国家的22名大力士以及来自安多地区20个代表队的133名参赛队员将为观众展示力量健康之美。

  本次国际大力士中国公开赛分阿特拉斯巨石、挑重担、重物搬运、提重物、翻轮胎、单臂举哑铃、拉汽车等七个项目,分别于8日下午和9日在迭部县体育广场举行,知名的国际职业大力士代表云集迭部,展示力量健康之美。

  安多地区“腊子口杯”则巴(大力士)邀请赛,分举皮袋、抱石头、扛木头、翻轮胎等项目,来自青海、四川、甘肃的安多地区顶级业余大力士争锋对决。

精彩的藏族歌舞表演

  “红色旅游+绿色旅游”彰显户外天堂新魅力

  1935年9月和1936年8月,红军先后两次途经迭部,在这里召开了著名的“俄界会议”,攻克了天险腊子口,打开了通往陕甘革命根据地的胜利道路。作为红军长征途中具有纪念意义的重要历史战役,腊子口愈来愈受到旅游者的青睐。

  迭部县是素有“森林之城、人居天堂”美誉的红色藏乡,南与九寨沟和黄龙隔山相望,西与若尔盖大草原、天下黄河第一湾、“东方小瑞士”郎木寺遥相呼应,东北与长征胜迹哈达铺唇齿相依,地理位置优越,发展前景广阔。

  迭部是一个绿色王国,旅游资源非常丰富。境内森林广袤,山川秀丽,被慕名而来的游客誉为“东方伊甸园”、“最适宜人类居住的地方”,全境森林覆盖率达64%以上,植被覆盖率达到87%,拥有1671种高等级植物和大熊猫等183种野生珍稀动物。迭部扎尕被中国国家地理评为“中国十大非著名山峰”之一,2013年扎尕那农林牧复合系统被国家农业部列为“首批中国重要农业文化遗产”之一,2014年被评为“中国最美休闲乡村”。

  迭部被誉为“植物王国”和“东方伊甸园”、“神秘的香巴拉”,三大节会的盛大启幕,将进一步彰显迭部户外天堂的新魅力。

  甘南州副州长石占良告诉记者,近年来,甘南州委、州政府举全州之力大力发展旅游业,努力推动旅游资源“大开发”,全力营造旅游发展“大环境”,积极促进文化旅游“大融合”。他代表甘南人民热忱欢迎各方朋友,来甘南草原聆听天下最嘹亮的歌声,解读雪域最神奇的奥秘,体味高原最宁静的人生,徜徉世界最自由的户外天堂。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有