首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州举办第三届香巴拉旅游发展论坛

2016-07-19 09:52来源:甘南日报 

  我州举办第三届香巴拉旅游发展论坛

  俞成辉致辞 赵凌云主持

  每日甘肃网合作讯(记者苏琳喜 马保真 杨晓飞)据甘南日报报道,7月18日,我州举办第三届香巴拉旅游发展论坛,来自全国各地的专家、学者以敏锐的思维和独到的视角,畅所欲言、各抒已见,为甘南旅游持续健康发展建言献策。

  中纪委委员、中央民族大学教授、博士生导师、国家民委原副主任丹珠昂奔;中国藏学研究中心原副总干事洛桑灵智多杰;中央民族大学藏学院党委书记包永贵,亚太旅游联合会会长、世界旅游形象大使何光晔;国际旅游发展网络有限公司主任、可持续旅游开发和规划领域专家克里斯·琼斯等专家学者出席论坛。

  州委书记俞成辉致辞,州委副书记、州长赵凌云主持。

  州委常委、州委宣传部部长、州文化旅游发展委员会副主任扎西草,州委常委、州文化旅游发展委员会副主任范武德,州委常委、舟曲县委副书记高响鸣,副州长、州文化旅游发展委员会副主任石占良出席论坛。

  俞成辉在致辞中代表州委、州政府,对出席论坛的各位嘉宾表示欢迎,对长期以来关心支持甘南发展的各族各界人士表示感谢。他说,七月的甘南大草原,绿草如茵中焕发着盎然生机、五彩斑斓中流露着绚丽多姿、欢声笑语中徜徉着吉祥快乐。在这如诗如歌、如梦如幻的幸福时光里,大家相聚大美羚城,共同领略风景独好的“香巴拉”魅力,深刻感悟风华绝代的“香巴拉”传奇,高位谋划活力迸发的“香巴拉”未来。这既是自然万象与多元文化的大融合,也是先进理念与创新思想的大碰撞,更是甘南气质与发展潮流的大接轨。

  俞成辉说,甘南既有雄伟秀丽的自然景观、鬼斧神工的地形地貌,也有蜿蜒曲折的黄河首曲、错落别致的高山峡谷;既有纵横交错的水源河流、涵养生态的湖泊湿地,也有孕育生命的草原草场、镌刻历史的冰川遗址;既有风格独特的寺院寺庙、色彩缤纷的民族风情,也有异彩纷呈的人文底蕴、光辉灿烂的红色传承。这一切赋予了甘南旅游独具一格的原始感、神秘感、粗犷感、厚重感、博大感、细腻感、精致感、新奇感、差异感。甘南是中国最具民族特色的旅游目的地,是距离内地一步之遥的雪域高原,是人一生要去的50个户外天堂之一,可谓占尽天时、地利、人和。只要我们用足用活甘南丰富多彩的旅游资源,不断释放甘南旅游的特色和魅力,就一定能借助“文化”和“旅游”这双翅膀飞得更高。

  俞成辉指出,甘南州立足生态功能定位,牢固树立“大旅游”理念,坚实扛起“大文化”招牌,精心打造“大景区”格局,着力克服“大交通”短板、持续释放“大宣传”效应、深入开展“大环境”整治,坚持把文化旅游作为全州新的经济增长极来培育。今天的甘南,越来越成为老百姓安居乐业、投资者发展创业、旅游者休闲体验的一方福地。当前,甘南正处在全面小康决战期和转型发展关键期,要在短时间里实现“资源优势”向“发展优势”、“后发优势”向“竞争优势”转变,离不开中央和省委、省政府的大力支持,离不开各族各界朋友的关心关爱,离不开各位领导、各位专家、各位学者的建言献策和传经送宝。“志合者,不以山海为远。”我们深信,被日月垂青的甘南草原,被历史恩宠的雪域圣地,被文化熏陶的青山绿水,一定能成为全社会有识之士趋之若鹜的“目的地”、实现梦想的“福源地”、返璞归真“栖息地”、虔诚心灵的“归属地”。

  赵凌云说,此次论坛凝聚思想、振奋人心,新观点在这里聚集、好建议在这里汇聚、新思想在这里闪烁、真情感在这里释放、高水平在这里展示,为甘南旅游发展勾画了美好的蓝图,奠定了坚实的思想理论基础,是一场“思想的盛宴、智慧的殿堂、精神的大餐”。我们坚信有各位专家学者的精心指导,有全州各族干部群众的共同努力,甘南旅游必将迎来健康、快速发展的美好春天。

  与会专家学者一致认为,坐落在甘青川三省结合部的甘南,是长江与黄河在跌宕起伏中勾勒的一幅水墨长卷,是青藏高原与黄土高原在交汇变迁中挺起的一座生态脊梁,更是丝绸之路文明与唐蕃古道文化在纵横辐射中留下的一笔人文宝藏。要立足于青藏高原生态保护体系建设前提,高度重视自然和人文生态的保护和建设,推动生态旅游、文化旅游、红色旅游发展,推动藏区群众脱贫致富。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有