首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

林铎:发挥独特资源优势加快发展富民产业

2016-07-22 14:44 来源: 甘南日报   张继元

  林铎在甘南州调研时强调

  发挥独特资源优势加快发展富民产业 让民族地区群众过上更加美好的生活

 

  每日甘肃网讯(记者张继元)据甘南日报报道,7月19日至20日,省委副书记、省长林铎带领省政府秘书长张生桢到我州卓尼、碌曲、迭部、舟曲四县进行调研。林铎强调,要全面落实好党的民族政策,发挥独特的资源优势,聚焦精准扶贫“一号工程”,努力打造具有甘南特色的富民产业,加快当地经济社会发展。

  州委书记俞成辉,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,副州长、州公安局局长濮传宏陪同调研。

  在各级党委政府坚强领导和大力支持下,卓尼县尼巴乡尼巴、江车两村群众和谐相处,发展富民产业,加快脱贫致富步伐,基础设施、危房改造和产业项目积极推进,干部群众精神面貌和村容村貌发生了喜人的变化,生产生活条件显著改善。林铎先后来到尼巴村和江车村,与干部群众促膝交谈,了解基础设施建设、富民产业开发,以及学校、幼儿园、卫生室等项目建设情况。他叮嘱州县乡的同志要团结教育引导群众,把心思放在发展致富上,通过不懈努力,把自己的家乡建设成美丽乡村、文明乡村、旅游乡村和致富乡村,让农牧民群众的日子越过越红火。要持续巩固来之不易的良好局面,继续做好群众工作,发挥基层组织骨干引领作用,发挥农牧民群众的主体作用,切实帮助农牧民群众谋划产业发展带动增收的措施,解决生产生活中的实际困难。

  在碌曲县尕海乡尕秀村、迭部县旺藏乡茨日那村和舟曲县峰迭镇狼岔坝村,林铎详细了解游牧民定居、生态旅游业发展、精准扶贫精准脱贫工作情况,参观了茨日那村毛主席旧居。他强调,甘南不仅具有雪山、草原、森林、湿地等优美的自然风光,而且具有独特的民族文化、浓郁的民族风情和红色旅游资源。要立足当地实际,发挥好利用好资源优势、民族特色,把精准扶贫精准脱贫与生态保护建设、文化旅游产业发展有机结合起来,积极推动生态、文化与旅游深度融合,努力把资源优势转化为产业优势。要围绕消费需求,创新经营方式、提升品质,让更多的游客进得来、留得住、能消费,让当地农户有产品、有卖点,真正受益,使文化旅游产业成为当地的支柱产业、富民产业。

  林铎充分肯定了甘南州全域旅游无垃圾示范区建设取得的成效。他指出,要牢固树立环境、生态也是生产力,绿水青山也是金山银山的观念,坚持绿色发展、持续发展,进一步加强管理,健全完善长效机制,发挥干部群众的主体作用,推动健康文明生活方式的形成,营造良好的旅游环境、招商引资环境和优美的生产生活环境。

  在实地调研舟曲县峰迭新区规划建设情况和参观舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆后,林铎指出,通过灾后重建,舟曲城乡面貌发生了翻天覆地的变化,地方党委政府要继续发扬“大灾不屈、抢险不惧、攻坚克难、矢志不渝”的抢险救灾精神,不断巩固灾后重建成果,把重心放在发展上,放在精准扶贫精准脱贫上,放在培育发展特色优势产业上。

  林铎在调研中强调,我省自然条件严酷,自然灾害频发。当前,已进入主汛期,随时都有发生灾害的可能。各级政府和气象、水利、农牧、民政、国土等部门要健全完善预警监测体系和灾害应急救援预案,加强各类灾害隐患排查和防范,提升防灾救灾减灾能力,尽最大努力保障人民群众生命安全,减少财产损失。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有