首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

卓尼全面开展安全生产专项整治

2016-07-22 15:21 来源: 甘南日报   李雪梅

党政同责 一岗双责 齐抓共管

卓尼全面开展安全生产专项整治

  每日甘肃网讯(记者李雪梅)据甘南日报卓尼报道,近日,卓尼县扎实安排部署安全生产工作,在全县范围内全面开展安全生产专项整治。

  加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,建立健全纵向到底、横向到边的责任体系,同时健全完善“责任网络图”。靠实监管责任,各行业主管部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实负起本行业领域安全生产监管责任。遏制源头隐患,通过层层签订责任书、开展专项检查、落实隐患整改承诺等方式,督促和推动各类企业在安全费用提取、安全设施设备“三同时”、员工培训教育、危险源监控、隐患排查治理、标准化建设等方面严格履行法定义务,明确重点隐患点和整改进度表,实现台账式管理、项目化推进,夯实企业安全基础。建立长效机制,把隐患排查治理与各重点行业安全专项整治相结合,与日常安全监管监察执法相结合,与提升企业技术水平相结合,与加强应急管理相结合,进一步深化重点行业、重点单位隐患大排查、大整治,建立健全隐患排查治理及重大危险源监控长效机制,全面排查治理各生产经营单位基础设施等方面存在的隐患,以及安全管理组织体系、责任落实、事故查处等方面存在的薄弱环节。梳理隐患台账,对查出的各类事故隐患进行标准分级监控和整改,重大隐患整改工作必须明确企业、监管部门、政府责任人,对重特大事故隐患坚持挂牌督办。各乡镇、各部门单位、各行各业突出道路交通、消防、特种设备、人员密集场所、烟花爆竹等重点领域及场所的专项整治,强化职能作用,加强协作配合,加大监管力度,确保大局安全可控。从源头管理着手,对道路交通超速超载、公共场所消防不达标、烟花爆竹非法运输销售、采石场违规作业等非法生产经营建设行为,按照当事人一律查处、单位一律通报、领导一律问责、企业一律整顿的要求,依法依规、严厉打击。各乡镇党政主要负责人和部门单位有关负责人执行“党政同责、一岗双责”不力,导致发生安全生产事故的,依法依规进行追责。对瞒报谎报事故、突破主要控制指标、发生重大以上安全生产事故、挂牌督办隐患整改不力、目标责任考核不合格的乡镇、部门和企业,按照责任清单,严肃追责,决不姑息。

  


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有