首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 卓尼县 正文

甘南州第三届卓尼国际自驾狂欢节开幕

2016-07-25 11:12 来源: 甘南日报   张成芳 陈建强 石凯平 实习记者王瑛

2016中国·甘南全国露营大会·敦煌行丝绸之路国际旅游节(卓尼分会场)

暨第三届卓尼国际自驾狂欢节开幕

 
 

  每日甘肃网7月25日讯 据甘南日报卓尼报道(记者张成芳 陈建强 石凯平 实习记者王瑛):7月24日,以“人间香巴拉·梦幻大峪沟”为主题的2016中国·甘南全国露营大会·敦煌行丝绸之路国际旅游节(卓尼分会场)暨第三届卓尼国际自驾狂欢节在卓尼县国家4A级旅游景区—大峪沟塔古滩隆重开幕。

  国家体育总局登山中心主任李致新,省体育局局长杨卫等国家、省上领导出席开幕式。

  州上领导俞成辉、安锦龙、赵凌云、杨继军、扎西草、温辉、李瑞平、石占良、车建军、杨晓南等出席开幕式。

  州委常委范武德出席开幕式并讲话,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武致辞,卓尼县委副书记、县长韩明生主持。

  上午9时30分,伴随着飘动的气球、冲天的礼花、缭绕的桑烟和欢快的迎宾曲,2016中国·甘南全国露营大会·敦煌行丝绸之路国际旅游节(卓尼分会场)暨第三届卓尼国际自驾狂欢节在欢乐祥和的氛围中开幕了。

  范武德说,甘南是全国十个藏族自治州之一,属汉、藏两大文化板块和青藏高原与黄土高原的结合部,作为离内地最近的雪域高原,是国家重要的生态安全屏障,已被确定为国家生态主体功能区、生态文明先行示范区和全域旅游示范区。独特的地理位置和文化传统,造就了甘南雄伟秀丽的自然景观,色彩缤纷的民族风情,厚重博大的人文底蕴和光辉灿烂的红色传承。甘南先后被国际国内多家旅游权威机构评定为“梦幻之旅·人一生要去的50个地方”、“让生命感受自由的世界50个户外天堂”,中国最具特色的“旅游目的地和中国最美的生态低碳旅游目的地”。九色甘南香巴拉已成为令人神往的“人间仙境”,焕发出绚丽夺目的光芒。

  范武德指出,卓尼被誉为“洮砚之乡、藏王故里”,这里集秀美的自然生态文化、悠久的藏传佛教文化、独特的觉乃藏族民俗文化、厚重的卓尼土司文化、灿烂的洮砚产业文化于一体,浑然天成,美轮美奂,深深吸引着世人的目光。这次盛会既是集观光旅游、体育赛事、休闲度假为一体的狂欢盛会,也是各界朋友触摸甘南历史、品味甘南文化、游历甘南山水,感受甘南风情的绝佳机会。希望通过此次活动,有更多的朋友和社会各界人士走进甘南、了解甘南、感受甘南,观光旅游、共谋发展,描绘甘南更美好的明天。

  杨武在致辞中说,卓尼独特的自然景观、悠久的历史人文、深厚的文化积淀,形成了水乳交融的文化旅游资源,是回归自然的人生驿站,逐梦香巴拉的起点。这里旅游资源得天独厚,自然景观雄浑壮美,人文景观粗犷朴实,民俗风情绚丽多彩,县内一河九沟八大景区融山、水、林、草于一体,兼惊、险、奇、秀之特征,集卓尼“五大文化”之大成,以其多样性、原始性、神秘性著称,在省内外享有较高的知名度。这次旅游艺术节是我们贯彻发展新理念,融入发展大战略的重要举措,全面实施“旅游+”产业化发展战略,全力打造“九色甘南香巴拉·五彩卓尼大峪沟”旅游品牌,向外集中展示卓尼自然风光的无穷魅力、民族艺术的独特风采、民俗文化的博大精深,让更多的游客走进生态卓尼、感受文化卓尼、认知多彩卓尼。

  此次活动有文艺演出、音乐派对、露天电影、自驾游、特色集市、篝火晚会、酷车巡游、徒步穿越大峪沟、自行车大赛、草地足球、板鞋竞速、押架、举皮带、藏式摔跤、抱石头、藏棋展示等娱乐项目。

  应邀参加开幕式的还有天津市援甘办、兰州市四大班子、省直双联单位、州内兄弟县市、州直部门主要负责人。上海电视台、中国旅游报、中国国家旅游杂志、汽车自驾游杂志、华人频道、甘肃日报等17家新闻媒体进行了宣传报道;甘肃康辉旅行社、兰州迎宾旅行社等30家旅行社采踏旅游线路。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有