首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 合作市 正文

甘南州与天津市援甘干部座谈会召开

2016-08-02 10:00 来源: 甘南日报   张继元

甘南州与天津市援甘干部座谈会召开

俞成辉 赵凌云 周思远出席并分别讲话

  每日甘肃网8月2日讯 据甘南日报合作报道:三年援甘留情谊,盛夏时节话别离。7月29日,我州与天津市援甘干部座谈会在合作召开,欢迎天津市第二批援甘干部,欢送圆满完成三年援甘任务即将返回天津的第一批援甘干部。

  州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云,天津市委组织部副巡视员、综合干部处处长周思远出席会议并分别讲话。

  州委常委、州委组织部部长席必泽主持会议。

  省委组织部副地级组织员李盛刚,州委副书记、州委统战部部长徐强,州委常委、副州长温辉,天津市外国语大学副校长、第二批援甘干部领队、临时党支部书记宋友好,州人大常委会副主任才让当智,州政协副主席赵宏才,州长助理袁新河,州政府秘书长安旭林出席座谈会。

  俞成辉指出,在甘南,天津援甘干部积极响应党的号召,肩负党和人民的重托,履行对口支援的神圣使命,支援甘南,这种沉甸甸的情谊无以言表。今天,要和第一批援甘干部话别,天津市的无私援助和深情厚意,援藏干部为甘南发展稳定作出的突出贡献,甘南州各族人民永远铭记在心。

  俞成辉强调,有一种趋势叫协作。通过三年来的协作,我们感受到,援甘干部始终与全州干部群众同呼吸、共命运、心连心,在甘南工作以来严格要求自己,认真学习,勤奋工作,在与他们同学习、同劳动、同生活的过程中,让全州干部群众感受到援甘干部的无私支援,也感受到了天津人民对甘南人民的关心和厚爱。有一种通途叫桥梁。自援甘以来,以温辉同志为领队的天津市第一批援藏干部来到甘南高原,投身到全州的开发建设和维护稳定工作中。三年来,他们给甘南带来了先进的管理经验、技术等新的工作思路和方式方法,以饱满的精神状态、扎实的工作作风和良好的工作业绩,树立了援甘干部的良好形象,与广大群众建立了深厚友谊,受到了全州干部的信赖和欢迎,并得到了广大群众的一致好评。有一种连接叫纽带。希望全体援甘干部回到新的工作岗位后继续发挥桥梁纽带作用,发挥对甘南州熟悉的优势,继续关心甘南、宣传甘南,共同促进甘南开发建设。有一种坚守叫奉献。三年来,援甘干部们发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的援甘精神,牢记组织重托,真正把心贴近甘南,把情倾注甘南,虚心学习、提升自我,转换角色,深入基层,深入实际,结合甘南实际,充分发挥自身优势,创造出了实实在在的业绩。有一种大爱叫无私。大家在工作中不畏艰难、树立形象,在生活上克服困难、磨炼意志,强化责任意识、安全意识,时刻自我约束,自我加压,展示出了天津干部的良好形象,也为甘南的发展贡献了无私力量。有一种力量叫补充。第一批援甘干部将返回天津,我们也迎来了第二批援甘干部,相信他们将继续发挥第一批援甘干部的工作作风,为推动甘南事业的发展,继续保持对口支援的工作联系,继续关注和支持甘南更快、更好的发展。有一种情感叫感动。三年来,援甘干部不断创新援甘模式、拓宽援甘领域、丰富援甘内涵,大力开展经济、科技、教育、卫生等援甘工作,为甘南发展和长治久安提供了强大动力,也为甘南天津的交往交流发挥了不可替代的历史作用。有一种收获叫友谊。这一千多个日子里,我们与援甘干部一起快乐过,也感动过,再次话别,大家都有说不完的故事,诉不清的酸甜苦辣,但我们收获了友谊,建立了感情,这种财富是永远的。有一种财富叫厚德。广大援甘干部出色的工作表现和高尚的情操,赢得了甘南各族人民的信赖和赞誉,工作成绩有目共睹,事迹感人至深,无愧于党,无愧于甘南各族人民,无愧于天津市的重托。广大援甘干部为甘南作出的突出贡献,将永远镌刻在甘南建设发展的历史丰碑上,永远铭记在甘南各族人民心中。有一种缺憾叫短暂。三年时间一晃而过,援甘干部们在甘南高原度过了他们难忘的三年时间,现在他们将要离开,我们心中有无尽的缺憾,离别是暂时的友谊是长存的,只有接受缺憾,我们才能留住这份沉甸甸的援甘情。

  俞成辉指出,温辉同志作为天津市第一批援甘干部的领队,在艰苦的条件下,恶劣的环境中,始终发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结工作的精神,始终牢记援甘宗旨,把甘南作为第二故乡,把甘南作为自己的家,在作风上求优、形象上求好、思路上求新、工作中求实,不怨工作的繁杂,愿意多挑担子。他在人格上的高大气魄,品格上的谦虚谨慎,作风上的雷厉风行,协调上的果断干练,领导上的沉稳大气,交往上的心直口快,生活上的简单明了,工作上的满腔热情,情感上的喜怒有制,认识上的高屋建瓴给我们留下了深刻的印象。也希望第二批援甘干部把根留住、把缘续好、把爱夯实、把碑树好,让我们的这棵援甘“常青树”四季常绿。

  赵凌云说,三年援甘路,一生援甘情,援甘干部为甘南经济社会发展付出的一切,已经深深融入甘南全面建设小康社会的长河中。以温辉同志为天津援甘前线指挥部总指挥的带领下,援甘干部坚决贯彻中央决策部署,始终以维护甘南稳定、加快甘南发展、造福甘南人民为己任,克服工作和生活上的种种困难,全身心投入各项事业建设,与甘南各族干部群众同甘苦、共奋斗,真心实意为甘南人民谋利益、办实事。甘南发展稳定取得的进步、城乡面貌发生的变化,凝聚着天津市的关心和支持,三年的对口支援工作,不仅为推动甘南各项事业发展提供了强大动力,而且为我们留下了宝贵的精神财富。

  赵凌云强调,今天我们迎来了第二批援甘干部,今后我州将借此良好势头,全力推进天津市对口支援甘南藏区工作不断向纵深发展。全面提升合作交流水平,不断扩大两地合作交流领域,努力巩固合作交流成果,切实提高对口支援的质量和效益。切实抓好框架协议落实,全面加强部门间协调对接和跟进力度,努力巩固和扩大考察对接成果。大力推动两地交流交往,加大经贸、文化、旅游和人员往来等领域的合作交流,推动两地官方和民间互联互通,积极探索建立两地政府间互访机制、沟通协商机制和企业商务协调机制。

  周思远指出,要用中央精神统一思想、凝聚力量。干部对口援甘工作开展以来的实践充分证明,干部对口支援的机制是科学有效的,我们要认真总结经验,不断完善工作措施,进一步把天津各方智慧和力量凝聚到贯彻中央精神、推进干部援甘工作上来,为甘南各项事业发展增添新动力、注入新活力。

  周思远要求,第二批援甘干部要致力于促进甘南转型发展,致力于维护民族团结和社会稳定,致力于加强管理、树立良好形象,努力把第二批干部援甘工作提高到新水平。(张继元)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有