首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

全国藏区首家农牧户信用信息系统建成

2016-08-08 12:13 来源: 甘南日报   苏琳喜 杨晓飞 石凯平

  全国藏区首家农牧户信用信息系统在甘南初步建成

  每日甘肃网讯(记者苏琳喜 杨晓飞 石凯平)据甘南日报报道,近日,记者从人民银行甘南州中心支行获悉,2015年以来,州委、州政府立足甘南州情,以农牧区信用体系建设为突破口,借鉴沿海发达地区的先进经验,结合藏区精准脱贫和生态文明小康村建设,大胆探索,采取政府主导,人民银行牵头,金融机构参与,乡村干部协助的做法,创建了甘南州、县(市)征信中心,开发了符合甘南州实际的农牧户信用信息系统,全州12万农牧户信用信息数据被录入系统,在促进精准脱贫、社会管理、改善民生、培养农牧民良好信用习惯等方面产生了综合效用。

  据了解,农牧户信用信息系统于2016年6月14日成功上线运行,是目前我省系统最先进、信息最完整的农户信用信息系统,具有金融扶贫、社会管理、改善民生等方面的综合功能,是一个完全符合甘南藏区实际的标准化信用信息平台。同时,社会管理部门能够随时登录系统,掌握藏区农牧户的基本情况和行为动向,对促进藏区社会稳定将起到辅助作用。

  截至目前,系统已经收录全州12.1万户56.73万人的信用信息采集和录入工作,库内数据信息共1161万条,农牧户信息的入库率达到了全覆盖,系统通过政务专网成功实现了数据库与各级政府和人民银行的联网。

  州委常委、副州长傅强就农牧户信用信息系统建成的目的和意义接受了记者采访。他说:“农牧户信用信息系统的建成,主要在于以信用为抓手、以金融为纽带,推动甘南藏区精准扶贫,维护社会稳定。我们将通过这个系统,对每一户农户进行信用等级的评分,为金融机构提供他们的信用等级,然后给予贷款支持。同时,通过该系统对农户的评级,对其他社会管理方面也给予清晰的认定,从而助推社会管理工作,为维护社会稳定起到积极作用。”

  农牧户信用信息系统的初步建成,使全州精准扶贫、精准脱贫有了平台,夯实了社会信用体系建设的基础,有效解决了农牧民贷款难的问题,推动了全州金融扶贫工作的顺利展开。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:十二类广播电视内容禁止制作播放
 

  8月5日记者获悉,甘肃省政府法制办公开征求对《甘肃省公共视听载体电视播放备案管理办法(送审稿)》的修改意见、建议。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有