首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

援藏干部郭宝金暨天津甘南书画家交流展在合作举办

2016-08-10 09:12 来源: 甘南日报   李建舟

大爱书写甘南美真情永驻藏乡情

援藏干部郭宝金暨天津甘南书画家交流展在合作举办

  每日甘肃网8月10日讯 据甘南日报合作报道:8月8日,援藏干部郭宝金暨天津甘南书画家交流展在合作文博大厦举办。活动展出作品86幅,其中郭宝金个人山水精品50余幅。

  郭宝金是天津市美术家协会理事、天津市摄影家协会会员。他自幼酷爱书法、美术,工作后一直坚持业余爱好,美术创作从师天津市画院专业画家陈刚。2013年7月,郭宝金受天津市委、市政府委派,到合作市任市委常委、副市长,担负起天津市援藏工作。援藏工作期间,他在圆满完成本职工作任务的同时,利用周末休息时间到全州七县一市写生,把甘南的秀美山川作为他画作的主要元素进行创作,把甘南的自然风光和民俗活动融入到自己的书画艺术作品中。同时,他还积极参加全州书法美术家协会举办的各类展览,受到全州书法美术界的高度评价。

  截至今年7月,郭宝金在甘南援藏工作基本结束。为了加强天津市和甘南两地文化艺术交流,增进两地友谊,他策划举办了此次个人暨天津甘南书画家交流展,共展出作品86幅,郭宝金个人国画山水精品50余幅,其余为中国美术家协会会员王卫国、陈刚、李岐洪,天津市书法家协会理事孙延良、许文杰以及甘南州部分书画家的书画作品。作品既清丽明洁、妩媚淡雅,又雄奇峻朗、气势高迈,无不透视着火热的情意、隽秀的风格和高超的艺术,呈现出当前水墨创作的多样风貌。

  此次交流展,进一步推动了甘南州书法美术事业的繁荣发展,得到了广大书法美术爱好者的高度评价,同时也向外界宣传了大美甘南。 (李建舟)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州跻身“2015中国外贸百强城市”
 

  8月8日,记者从兰州海关获悉,《中国海关》日前对外发布了“2015中国外贸百强城市”排行榜。兰州市以69.8分的综合得分排名全国第52位,跻身该评选百强,标志兰州市外贸综合竞争力进一步增强。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有