首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

国家开发银行调研组考察甘南州生态文明小康村项目建设座谈会召开

2016-08-15 10:57 来源: 甘南日报   李鹏飞

  国家开发银行调研组考察我州生态文明小康村项目建设座谈会召开

  每日甘肃网合作讯(记者李鹏飞)据甘南日报报道,8月11日,国家开发银行调研组考察我州生态文明小康村项目建设座谈会在合作召开。

  州委副书记、州长赵凌云主持会议并讲话。

  国家开发银行直属审计分局局长臧国平、国开行甘肃省分行副行长李成、州政府秘书长安旭林等出席会议。

  会上,州扶贫办、生态文明小康村办公室负责人分别就我州生态文明小康村建设工作进行了汇报;臧国平作了交流发言。

  赵凌云指出,2015年,我州积极开展先行示范,以村民小组为单元,创建了103个生态文明示范村,为“十三五”期间全面建设生态文明小康村探索了路子、创新了模式、积累了经验。2016年—2020年五年间,我州将通过政府投资、群众自筹、社会帮扶、资源整合、金融扶持、社会融资等方式,建设1500个生态文明小康村,每年选定300个行政村,逐年进行小康村建设。

  赵凌云强调,生态文明小康村涵盖了农牧村小康社会建设的方方面面,既符合中央和省上要求,也契合我州发展实际,是承载脱贫功能、发展功能、生态功能、文明功能的重大生态工程和民心工程,国家和省上已将我州生态文明小康村建设列入藏区专项规划。当前,生态文明小康村建设各项工作正在有序推进,藏区专项资金、中央财政配套资金、自筹资金等正在有效落实。到2020年,我州要实现与全国、全省同步进入小康社会,1500个生态文明小康村建设是核心和关键。生态文明小康村建设要如期顺利实施,离不开国家开发银行的关心支持和帮助,希望国家开发银行一如既往地关心支持甘南经济社会发展。

  州金融办、州农办、州发改委、州住建局、州交通局、州财政局,合作市政府等单位负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有