首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 玛曲县 正文

宣侠父甘南藏区行90周年研讨会在玛曲召开

2016-08-18 10:19 来源: 甘南日报   记者 王满辉 实习记者 魏丽璇 卡先才让

宣侠父甘南藏区行90周年研讨会在玛曲召开

  每日甘肃网8月18日讯 据甘南日报玛曲报道(记者 王满辉 实习记者 魏丽璇 卡先才让):近日,宣侠父甘南藏区行90周年研讨会在玛曲县召开。

  州委常委、州委宣传部部长扎西草主持研讨会。

  中央党史研究室宣教局原副局长薛庆超,中央文献研究室研究员、副巡视员宋毅军,中国社会科学院文学研究所副所长杨槐,中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所所长助理、副研究员董文柱,省委党史研究室副主任李荣珍,省政协文史资料和学习委员会副主任张正雄以及玛曲县相关负责人出席研讨会。

  会议还邀请了浙江宣侠父家乡代表,上海左联纪念馆负责人,陕西西安八路军办事处纪念馆负责人,四川黄正清纪念馆负责人和黄正清的亲属。

  会上,举行了《雪域丰碑》、《草原深处播火人》、《永恒的红色记忆》赠书仪式。薛庆超作了主题发言,杨槐、张正雄等专家学者分别作了交流发言,李荣珍作了《宣侠父甘南藏区行90周年研讨会成果报告》。

  会议指出,宣侠父甘南藏区行是在特殊历史环境中诞生的,是玛曲历史的重要组成部分,也是激励我们不忘初心、为梦前行的力量源泉。在省州党史研究部门的大力支持下,各位专家学者呕心沥血、潜心钻研,深度挖掘、提炼、升华宣侠父烈士精神,不断丰富宣侠父烈士精神实质和内涵,取得了长足的研究成果,为推进玛曲县红色文化旅游发展做出了积极的贡献。

  扎西草指出,宣侠父同志是我党早期著名的革命活动家、军事家、文学家,全国第二批著名抗日英烈,甘肃省党组织的创始人,党的民族工作创始人之一,他在甘南藏区的革命实践活动,时间虽然短暂,但意义和影响深远。宣侠父同志离开玛曲已经整整90年了,他的事迹在草原传颂,仍然为甘南各族人民所敬仰。随着纪念馆的开馆和宣侠父甘南藏区行90周年研讨会的圆满召开,对我们总结学习革命先辈坚持马克思主义,一切从实际出发,实事求是,应对复杂局面、化解危机的高超领导艺术和宝贵的革命经验,从中汲取智慧和力量,进一步坚定理想信念,更好地构建社会主义核心价值观,提升甘南红色文化品牌的形象,加快红色文化和旅游业的发展起到巨大的推动作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

玛曲宣侠父烈士纪念馆开馆暨宣侠父甘南藏区行90周年研讨会侧记   2016-08-17
“草原深处播火人”宣侠父烈士纪念馆开馆   2016-08-16
甘南:“草原深处播火人”宣侠父烈士纪念馆开馆   2016-08-16
玛曲宣侠父烈士纪念馆开馆   2016-08-16
甘南州司法局召开“两学一做”学习教育专题研讨会   2016-08-15
甘南州委理论中心组学习暨“两学一做”第二次学习研讨会召开   2016-08-03
甘南州政府办公室党组召开“两学一做”第二次专题研讨会   2016-07-28
舟曲县委理论中心组召开学习暨“两学一做”第一次学习研讨会   2016-07-21
甘肃省藏医药学术研讨会在迭部召开   2016-07-13
甘南州委理论中心组学习暨“两学一做”第一次学习研讨会召开   2016-07-04
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有