首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 碌曲县 正文

S326武山至碌曲公路卓尼至碌曲段开工仪式举行

2016-08-19 09:30 来源: 甘南日报   加次力

S326武山至碌曲公路卓尼至碌曲段(含S582博拉至阿拉公路)开工仪式举行

俞成辉发布开工令 赵凌云出席并讲话

  每日甘肃网8月19日讯 据甘南日报碌曲报道:8月18日,S326武山至碌曲公路卓尼至碌曲段(含S582博拉至阿拉公路)开工仪式在碌曲县西仓乡举行。

  州委书记俞成辉发布开工令,州委副书记、州长赵凌云出席仪式并讲话。

  副州长南木卡桑结主持仪式。

  副州长、州公安局局长濮传宏,州政府秘书长安旭林参加开工仪式。

  S326武山至碌曲公路卓尼至碌曲段(含S582博拉至阿拉公路)工程位于甘南州境内,项目主线起点位于卓尼县城西侧,与G316相交,终点位于碌曲县城东侧,与G213(在建)相交,途径卓尼县喀尔钦乡、术布乡、扎古录镇等,主线全长140.44公里。另设5条连接线总长41.365公里,本次新建线路全长181.809公里。S582博拉至阿拉公路起点位于夏河县博拉乡西侧与G316相接,终点位于碌曲县阿拉乡北侧与S326相接,主线全长32.531公里。另设吉仓乡连接线8.863公里。项目对进一步完善路网结构,推动区域商贸流通和旅游资源整合,改善沿线群众出行和生活条件,促进少数民族地区经济繁荣发展和社会进步具有重要意义。

  赵凌云指出,甘南落后的交通基础设施是经济发展、社会进步、民生改善的最大“瓶颈”制约。近年来,我州把交通基础设施建设作为贯彻落实藏区发展规划、加快推动经济转型升级的重大举措,以“6955”交通突破行动为抓手,全力打造“内联外畅、便捷高效”的立体化交通新格局。卓尼至碌曲二级公路建成后,我州“三纵三横”公路网络主骨架将全面成型,对于彻底打破甘南中部传统交通运输的格局,加快构建全域旅游交通大环线,带动沿线地区乃至全州大开放、大开发、大发展,为建成幸福美好新甘南增添新的强大动力。

  赵凌云强调,沿线各级党委政府和沿线各族群众要站在甘南发展稳定的全局和战略高度,以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,强化机遇意识和时效意识,理顺抓落实工作机制,主动服务,全力配合,高质量、高效率做好征地拆迁、资金筹集、杆线迁移、料场供应等配套保障工作,切实营造最优良的建设环境,对无理阻挠工程建设、干扰施工进度的行为必须依法严厉打击。各有关部门要牢固树立全州“一盘棋”思想,进一步完善统筹协调联动机制,群策群力做好项目审批、土地报批、融资筹资等工作。项目设计、施工、监理单位要坚决兜住质量“底线”、严守安全“红线”,高标准、严要求,精心组织,科学施工,严格管理。要牢固树立“绿色通道”的理念,做到设计上最大限度地保护,施工中最小限度地破坏和最大程度地恢复,实现交通建设与生态建设、环境保护同步共赢,努力把卓尼至碌曲二级公路建成展示甘南对外形象的优质工程之路、科学发展之路、生态文明之路、旅游风景之路和幸福小康之路,为推动全州经济转型跨越发展,加快全面建成小康社会奠定坚实基础,做出积极贡献。

  州直相关部门单位,省属驻甘有关单位,卓尼、碌曲、合作、夏河、临潭县市委县市政府主要领导、分管副县市长,碌曲县直相关部门单位,项目管理单位、监理单位、设计施工单位相关负责人参加开工仪式。(加次力)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有